したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【マターリ】闇のS★Mスレ2【調教】

1extright:2005/08/14(日) 04:53:03
SM関連の質問・雑談専用。
経験者に聞いてみたいあんなこと、そんなこと。
SMの未経験者、初心者、経験者が入り乱れて、
マターリとSMについて語り合うスレです。

▼ ここはWeb調教スレでも、パートナー募集スレでもございません。
▼ 誹謗・中傷・各種言葉責めは、禁止です。
▼ 煽り、荒らしは放置プレー。
▼ 良識のある内容推奨。

★★★ このスレをご使用前に必ず↓をお読みください。 ★★★
「この掲示板利用にあたって/管理人」
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=2470&KEY=1040148566

463454:2006/11/20(月) 06:41:48
俺は広島出身だからね。
子供の頃から身近なじーちゃんばーちゃん(友達のじーちゃんばーちゃんも)たちに
当時の話を真に怒りと悲しみのこもった生の声で聞いて育った。
政治運動なんてまるで関係ない素朴に生きてきた人がほとんどだ。
そうやって聞いてきた話の中にABCC(だったと思う)が出てくるから
俺はそれは事実だったと信じてる。逆に言うと記憶の中にしかなくて
あれは本当だったんか?と大人になって調べてみても
検索してもひっかからないことにもっと驚いている。それで余計事実かとも思う。

ただし広島の公的機関の教育が思いっきり左に偏っているのも事実。
俺は高校卒業する頃にはばりばりの共産党よりの考えで
日本軍による虐殺も従軍慰安婦問題も在日差別も事実と信じたし
どこかで「だから日本人はアジア諸国に引け目を感じなければならない」
「だから日本人はアジア諸国に償わなければならない」
「だから日本人は自分たちの権利を主張しちゃいけないのかもしれない」
みたいな考えまでしみついてた。
なんといったらいいか、差別!といえば条件反射で反対!と唱えられるような
洗脳された状況が確かにあった。広島人の全てが洗脳されたわけではなかろうが
授業をまじめに聞くやつほど洗脳されたと思う。
俺は自分の考えで自分の知識でそれらが正しいと思い皇族は死ねとまで思った時期がある。

464454:2006/11/20(月) 06:50:16
但し俺の場合父親がまたばりばりの左で若い頃には党員だったという筋金入り。
家でとってた新聞はつきあいで嫌々とは言え赤旗。そして朝日新聞。
早熟だった俺は小1ではもう新聞読んでたし(読めるとこだけ斜め読みとはいえ)
新聞にのっていることは事実と思って疑うことがなかったし
俺が左に傾倒していくだけの要素が充分に周囲にあった。

今でもよく思い出すのは俺が小2の時、皇室の誰かの暗殺未遂事件があった。
ニュースはそればかりで「●●様はご無事でした」と流れるそれを聞いた俺は
なんと7歳にして「死ななかったの?死ねばよかったのに残念」と口走った。
まるっきり罪悪感の欠片もなく正義感に燃えた言葉だったんだよ俺的には。
実は「はだしのゲン」という漫画を読んだばかりだったんだ。
戦争を起こし大量に市民を殺されたのは天皇のせいだ、
戦争に反対した人は天皇バンザイのせいで殺された、という
強烈な部分だけの解釈しかできなかったんだな。小2ごときでは。

ところがそばにいた両親はギョっとして固まって俺を見た。
あわてて母が「何てことを言うの!人のこと死んだらいいなんて二度といいなさんな!」
と怒る。父は父でものすごい不機嫌な顔をして「こいつはなんでこんなこと言うんだ」
と憮然とするんだ。明らか〜に怒りをこめて。
俺にしてみたらわけがわからんさ。両親も同じ思いで生きてると思ってた。
「だって・・・だって天皇家だよ?」
「それがどうした。人の命の重さに変わりはない」
俺的にものすごい理不尽な回答。
まるっきり納得できなかったが両親の剣幕から俺が何かとんでもないことを言った
ということだけが理解できた。そして二度と言っちゃいけないとも。
でも頭の中は混乱だ。俺は両親が特に父が嘘つきの卑怯者に思えたね。

465454:2006/11/20(月) 07:09:40
何が言いたいかっつうと、まあ俺はかなり極端な例だったにしろ
広島の公的機関の教育が左に偏ってたのは事実だっつう話。
それとそれが自分的に辛い何かを抱えてる奴なら奴ほど左に傾倒してく要素がある。
現状悪いのは全部そのせい!って感じになってくのかね。
俺はおまいらとは違う。正義のために戦うぞってなもんだ(笑)
だから当時の俺がいわゆる『狂気』のさなかに巻き込まれたとしたら
俺は多分表だって反対派として行動して死ぬ側だったと思う。

しかしまぁ幸いなことに大きくなるにつれ疑問点ってのも持ってくもんだ。
よその家やクラスメートの前で赤旗の日曜版に書いてあったことの話なんてすると
「はぁ?赤旗ぁ?こいつ赤だ気をつけろ」みたいな反応かえってくることもあったし
(それで俺は赤旗が家にあるってことは誰にも話したらいかんと思うようになった)
2歳上の兄貴は完全に赤旗非難してたし反抗期も手伝っていろんなことに反発してく。

それで県外に移り住んでみりゃカルチャーショックの嵐!
同年代に原爆記念日知ってる奴がいねぇ。
原爆でどんだけ死んだか後遺症がどんだけ残ったか誰もしらねぇ興味がねぇ。
同年代どころか親世代まで知らないときちゃおまいら無知か?とも思った。
正直そういった「事実」に関しちゃ日本国民全て知ってくべきだと今でも思ってる。
でもその他の「思想」の部分で広島教育にゃかなり問題あったなと気づかされたのも事実。

んでまぁ話はとびまくったが463は459に向けたあれは事実だと思うよっつう返答。
ただし誇張された被害話虐待話山ほど出してるとこがあるのも多分事実だろうし(俺は真実を知らない)
そういうとこが喜んで飛びつき利用するネタであろうことも事実。
よって俺が知る話以上にもしかいたら誇張されてるとこだってあるかもしれん。

ただ南京大虐殺に関しちゃ俺はまだ半信半疑(どちらかというと事実でないという根拠がいまいちわかってない)
なんで否定ネタソースあればぜひとも教えて欲しい学びたい。
731部隊に関しちゃ俺はまだ事実だと思ってる。
これに関しても否定ネタソースつきであればぜひとも教えて欲しいが
俺の事実だという思いが覆りにくいのは俺の祖父が高級軍人だったからだ。
どれくらい上の人間だったかつーと、満州閲兵中の皇族に
面と向かって直に現状説明することを許されたくらい(異例だったらしい)上。
その功績?によって当時妊娠中だった祖母の腹の子(俺の親父)の名前は
そのとき閲兵に来てた皇族から一文字もらって名づけられたくらいだ。
あ、いっとくがこれ自慢じゃないよ。自慢になると思っちゃいないからな。
んで、その祖父が俺は大好きだったんだが奴はシベリア抑留されあと、
スパイ活動統括に関わってた関係でロシア語が堪能だったことと
当時の軍人にしちゃ珍しい現地人と部下に慕われる人間だったおかげで
軍上官である立場を隠し通せたおかげで戦後十数年経ってから帰国した。
(但しほとんど本人談。満州撤退の時軍人は優先的に船に乗れた上
民間人を足止めに使って逃げるよう指示が出てたそうだが祖父は
軍人が率先して連れてきた以上民間人より先に逃げるわけにゃいかんと
頑固に残り続けたせいで捕まったんだそうでそれが逆に自分の命を救ったと。
東京裁判にあわずに済んだ上にそれでも捕まった民間人がそれを感謝して
庇ってくれたおかげで身分がばれずに済んだらしい。
おかげでしなくてしんだ苦労を強いられた祖母は死ぬまで文句言ってたがなw)

466454:2006/11/20(月) 07:18:22
うわぁすまん話また横にとんだあげくにめちゃ長くなった。
どうもIEは窓小さくて感覚狂うよスマン。

で、祖父の進退話したかったんじゃないんだよ。
そうやって生きて帰ってきた祖父は戦時中ばりばりの皇国軍人だ。
シベリアで『教育』受けて帰ってきたせいか苦労したせいか
俺と話す時にゃ「皇族不必要論者」で左よりなってたからわけわからんが
その彼が俺に話してきかせたことの中に731部隊の話はでてくるんだよな。
当時の部隊員の名前まで出して俺に話しをしてた。
俺に向けた内容としては「人間は戦争になるとどんな恐ろしいこともできる。
お前は絶対戦争に参加しちゃならん」って話だったけど同時に
「医学の進歩は人体実験なしに語れない」て話でもあった。
だから薬飲むときゃ感謝して飲めってとこに繋がっていったんだが。

ところで俺のちのち金沢大学と縁を持つようになる。
当時その大学にいた教授の一人が731部隊で実験してた奴だった。
自分でそう語ってたし祖父から聞いた名前の中にあった名前だった。
その教授が助かったのは全ての実験結果をアメリカに渡す盟約に
サインし実行したからだと。

なので割りと身近な?ところで、本やネット以外のとこから仕込まれた知識?
つうか情報みたいなのがあるせいで俺は731部隊を完全捏造には思えない。
と、まぁ朝からくどくて長いことになっちまったが眠かったせいにしといてくれw
お陰で二度ねし損ねた。飯食う時間すらあやういぞおい。

467454:2006/11/20(月) 07:28:36
465訂正
俺が知る話以上にもしかいたら→俺が知る以上にもしかしたら
おかげでしなくてしんだ苦労→おかででしなくてすんだ苦労

あ、そうだ金沢大学のその件の教授つながりで
割と近年金沢大学附属病院で人体実験行われたこと知ってるか?
当然問題なったけどあまり知られてない事実。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板