したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【マターリ】闇のS★Mスレ2【調教】

465454:2006/11/20(月) 07:09:40
何が言いたいかっつうと、まあ俺はかなり極端な例だったにしろ
広島の公的機関の教育が左に偏ってたのは事実だっつう話。
それとそれが自分的に辛い何かを抱えてる奴なら奴ほど左に傾倒してく要素がある。
現状悪いのは全部そのせい!って感じになってくのかね。
俺はおまいらとは違う。正義のために戦うぞってなもんだ(笑)
だから当時の俺がいわゆる『狂気』のさなかに巻き込まれたとしたら
俺は多分表だって反対派として行動して死ぬ側だったと思う。

しかしまぁ幸いなことに大きくなるにつれ疑問点ってのも持ってくもんだ。
よその家やクラスメートの前で赤旗の日曜版に書いてあったことの話なんてすると
「はぁ?赤旗ぁ?こいつ赤だ気をつけろ」みたいな反応かえってくることもあったし
(それで俺は赤旗が家にあるってことは誰にも話したらいかんと思うようになった)
2歳上の兄貴は完全に赤旗非難してたし反抗期も手伝っていろんなことに反発してく。

それで県外に移り住んでみりゃカルチャーショックの嵐!
同年代に原爆記念日知ってる奴がいねぇ。
原爆でどんだけ死んだか後遺症がどんだけ残ったか誰もしらねぇ興味がねぇ。
同年代どころか親世代まで知らないときちゃおまいら無知か?とも思った。
正直そういった「事実」に関しちゃ日本国民全て知ってくべきだと今でも思ってる。
でもその他の「思想」の部分で広島教育にゃかなり問題あったなと気づかされたのも事実。

んでまぁ話はとびまくったが463は459に向けたあれは事実だと思うよっつう返答。
ただし誇張された被害話虐待話山ほど出してるとこがあるのも多分事実だろうし(俺は真実を知らない)
そういうとこが喜んで飛びつき利用するネタであろうことも事実。
よって俺が知る話以上にもしかいたら誇張されてるとこだってあるかもしれん。

ただ南京大虐殺に関しちゃ俺はまだ半信半疑(どちらかというと事実でないという根拠がいまいちわかってない)
なんで否定ネタソースあればぜひとも教えて欲しい学びたい。
731部隊に関しちゃ俺はまだ事実だと思ってる。
これに関しても否定ネタソースつきであればぜひとも教えて欲しいが
俺の事実だという思いが覆りにくいのは俺の祖父が高級軍人だったからだ。
どれくらい上の人間だったかつーと、満州閲兵中の皇族に
面と向かって直に現状説明することを許されたくらい(異例だったらしい)上。
その功績?によって当時妊娠中だった祖母の腹の子(俺の親父)の名前は
そのとき閲兵に来てた皇族から一文字もらって名づけられたくらいだ。
あ、いっとくがこれ自慢じゃないよ。自慢になると思っちゃいないからな。
んで、その祖父が俺は大好きだったんだが奴はシベリア抑留されあと、
スパイ活動統括に関わってた関係でロシア語が堪能だったことと
当時の軍人にしちゃ珍しい現地人と部下に慕われる人間だったおかげで
軍上官である立場を隠し通せたおかげで戦後十数年経ってから帰国した。
(但しほとんど本人談。満州撤退の時軍人は優先的に船に乗れた上
民間人を足止めに使って逃げるよう指示が出てたそうだが祖父は
軍人が率先して連れてきた以上民間人より先に逃げるわけにゃいかんと
頑固に残り続けたせいで捕まったんだそうでそれが逆に自分の命を救ったと。
東京裁判にあわずに済んだ上にそれでも捕まった民間人がそれを感謝して
庇ってくれたおかげで身分がばれずに済んだらしい。
おかげでしなくてしんだ苦労を強いられた祖母は死ぬまで文句言ってたがなw)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板