レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【二年次】編入学スレ【学士】
-
お久しぶりです。
西の人も合格しましたか、おめでとうございます。
さて入学式について言うと、開始前に会場には行っておくことをお勧めします。
こう言うとややこしいのですが、会場に行く目的は「オリエン冊子の獲得」です。
オリエン冊子は塾内サークルの説明会会場や連絡先、
サークルの部室の場所など色々と書いてあります。
サークルを新たに探したい人はこれがないと大いに不便です。
他にも日吉の外食マップなど色々あるので持っておいて損はないはず。
オリエン冊子の入手方法は入学式会場へ新入生に紛れ込んで
会場前に配られているオリエン冊子を頂きましょう。
スーツを着ないで紛れ込むと周りから浮きますが、そこまでの価値はあります。
入学式は趣味の問題なので時間の無駄だと感じたら出なくてもいいでしょう。
なお、サークルを決めかねてたたら、「塾生総合研究所」にも顔出してください。
運がよければ私に会えるかもしれません。(笑)
(上のリンクのJ-stationにも是非飛んでいってください。)
あと、リスニングがあるかないかで云々で旧理工で揉めてましたが、
リスニングがあると言ってたのは実は荒らしです。
荒らしは編入学試験直前に何度か謝った情報を旧理工板で流していました。
実はそのお陰で受験生が混乱したり、情報の鮮度が保てなくなったと判断したので
新理工板開始から時間が経ちながらもこちらで編入学スレを立てるに至りました。
それでもそのあらしは新理工板では更にエスカレートしてスレッドに来た人を煽っていてたので、
受験生の混乱を意図的に招いたことと悪意を持った発言に対して
情状酌量の余地無しと判断して問答無用でアクセス禁止とドメイン名を晒しました。
アクセス禁止の内容書き込み(参考):
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=2462&KEY=1039631970&START=42&END=42&NOFIRST=TRUE
脱線で長くなりましたが試験については今のうちに書き込みしてもらえると幸いです。
後で思い出そうとしても私は思い出せなくなって来てますので早いうちに書いてもらえると
この後の受験生の方にも非常に役に立つのではないのでしょうか?
最後に一言だけ、
日吉は主役のキャンパスなので合格した方(特に外部の方)は学生生活を楽しんでください。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板