レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【二年次】編入学スレ【学士】
-
昨日バイト先の人達と飲みに逝って、朝6時に帰ってきた量産型ピカチュウでふ…。
ぁう…、二日酔いツライ…。
>>38
以前の某大学はレベルが高いというか何というか…。
自分で言うのも変だけど、別にレベルが低い大学ではないと思う。
あと、勉強が厳しいことで有名かな…。
“しっかりと学習”とまではいかないかもしれないけど、しょっちゅうテストがあるので、
日頃からちょくちょく勉強はしていた。
っていうか、勉強してないとすぐに授業に追いつかなくなるし…。
なんかちょっと大袈裟に書きすぎたかもしれないけど、そんなに勉強ばかりに時間を
費やさなくても、今の大学の内容が理解できる程度の学習でいいと思う。
漏れはバイトや遊びとかもあったから、大学の授業についていける程度の勉強だけでも
けっこう大変だったし…。
心配だったら慶應のシラバスとか見て、何をやってるか調べてみれば?
今の大学とやってることがほぼ同じだったら、大学の授業についていけるように勉強していけばいいし、
もし足りない所があったら図書館の参考書や問題集、あとは慶應の教科書とかを使って補強すれば良いと思う。
とにかく、今の大学でやっていることをおろそかにせず、しっかりとやっておくことが第一目標だと思うよ。
あ、でもこれは漏れみたいに同属系統の学科に編入する場合ね。
物理学科⇒化学科とか、文系⇒物理学科みたいに学科が変わる場合は、今までやったことより
新しく勉強することの方が多いはずだから、そういう場合は今の大学の勉強をするより
むしろ自分で参考書を読んだりして独学に力を入れた方がいいかもね。
どっちにしろ、30単位は取っておかないと編入試験受けられないので、しっかり勉強しておくに越したことはないね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板