したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【news+】ニュース速報スレ【全般】★9

73名無し長右衛門:2011/01/26(水) 14:06:41
夏目の写真は私も貰ったけど、これは自己責任
売名目的の尻軽男と寝て、安易に写真なんか撮影するから悪い
父親も馬鹿だなwww

【女子アナ】日本テレビ・夏目三久アナが退社。“コンドーム”の色がつきすぎ、このまま引退?
[2011年01月20日]

2009年にコンドームを手に持って彼氏とベッドに横たわる写真が週刊誌に流出するスキャンダルが発生して以降、すっかりテレビで見る機会が少なくなっていた夏目三久アナ。昨年の地上波のレギュラー出演は『1億人の大質問!?  笑ってコラえて!』のみで、局内での存在感はますます薄くなり、ついにこの1月で退社の運びに。日テレの関係者はこう語る。
「彼女は局に不信感を持っていました。あの“コンドーム事件”の際、プライバシーの侵害だとして、夏目は上層部に記事を掲載した週刊誌を訴えてほしいと相談したのです。しかし、上層部はそれを突っぱねたばかりか、当時、担当していた『おもいッきりDON!』から外し、新人アナや学生キャスターしか担当しない『日テレNEWS24』へ。その後はアナウンス室の電話番が主な仕事になっていました。辞めるのは時間の問題でしたよ」
一部では「フリーに転身するのでは?」と囁かれているが、ある女子アナウオッチャーはそれを否定する。
「局アナからフリーに転身するときは、仕事の“アテ”がある場合です。つまり、局アナ時代に積み重ねた信頼や実績が必要になります。しかし、夏目アナはまだ入社して3年しか経過しておらず、アナウンサーとして経験値が低い。ニュースを読むアナウンサーとして起用する局があるか疑問です。このまま引退する可能性が高いのでは」

前出の日テレ関係者もこう証言する。
「大手芸能事務所は『コンドーム騒動の色がつきすぎている』との理由でどこも敬遠しています。“コンドーム彼氏”と別れた後、青年実業家とつき合っているともいわれており、退社後はそのまま結婚との噂もあります」

実は夏目アナの父・夏目三法氏はネット掲示板などへの投稿を監視、削除するサービスを手がける「イー・ガーディアン」という会社の創業者。娘である夏目アナは、その会社の大株主でおよそ1億円以上の資産を保有しているとされる。
フリーへの転身は難しいが、生活のために苦労することもない。アナウンサーという仕事に見切りをつけ、結婚して落ち着く。そしてテレビから完全に姿を消してしまうのだろうか。

■夏目三久(なつめ・みく)
1984年生まれ、大阪府出身。飾らない、礼儀正しい性格は局内でも評判だった。
http://wpb.shueisha.co.jp/2011/01/20/2172/

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板