レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★9
-
車転落事故で1人死亡
松江市の枕木山に上る県道脇の谷底に軽乗用車が転落しているのが見つかり、運転していたと見られる58歳の男性が死亡しました。22日午前11時50分ごろ、松江市の枕木山の山頂に向かう県道からおよそ60メートル下の谷底に軽乗用車が転落しているのを付近を捜索していた警察官が見つけました。
そばには運転していたと見られる雲南市大東町北村の建設会社役員、高島光善さん・58歳が倒れていて、高島さんはすでに死亡していました。
警察の調べによりますと、高島さんは、20日の昼ごろ、枕木山の工事現場に打ち合わせに行くと伝えて雲南市の会社を出て、午後3時半に家族と携帯電話で話したのを最後に連絡が取れなくなり、警察に捜索願いが出されていました。現場は、道幅が7点4メートルの片側一車線の道路で、警察では、高島さんがカーブで運転を誤って反対車線にはみだし、車ごと谷底に転落したものとみて事故のくわしい状況を調べています。
06月22日 18時34分
著作権法違反で自衛官再逮捕
他人に閲覧させる目的で、女子児童のわいせつな画像を保存していたとして、先月、警察に逮捕された29歳の自衛官が、ファイル共有ソフトを使って市販のゲームソフトなどのデータを違法に公開したとして、著作権法違反の疑いで再逮捕されました。
再逮捕されたのは、鳥取県境港市の防衛省情報本部美保通信所の陸士長、奥村将広容疑者・29歳です。
奥村陸士長は、インターネット上で不特定多数の人に閲覧させる目的で、自宅のパソコンに18歳未満の女子児童のわいせつな画像を保存していたとして、先月30日に警察に逮捕されました。
その後の調べで、奥村陸士長が自宅のパソコンでファイル共有ソフトを使って去年3月から9月までの間に、コミック本1冊とゲームソフト2つのデータをインターネット上に違法に公開し、不特定多数の人がダウンロードできる状態にしていたことがわかり、著作権法違反の疑いで再逮捕されました。警察の調べに対し、奥村陸士長は、「著作権を侵害することはわかっていた」と容疑を認めているということです。
奥村陸士長のパソコンには1000件を超えるゲームソフトやコミック本のデータが入れられていたということで、警察は、これらのデータも違法に公開されていた疑いがあるとみて調べています。
06月22日 18時34分
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板