レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★9
-
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/90/85305ef24de509ed3ce313b764b1107c.jpg
<盗撮>小学校校長 女子児童狙い 京都・綾部市 毎日新聞 5月16日(月)1時24分配信
京都府綾部市教委は15日、市立東八田小学校の梅田泰道校長(59)が校内で女子児童を盗撮したと発表した。府教委は事実確認をして厳正に処分するとしている。
市教委の久木章平教育長によると、梅田校長は11日、教室で下校の準備をしていた高学年の女子児童に後ろから近づいてしゃがみ込み、スカート内に私物のデジタルカメラを差し向けて撮影したらしい。目撃した別の児童の父親が市教委に報告。当初は盗撮を否定していたが、カメラの消去データを復元した画像を見せたところ、認めたという。
市教委は梅田校長のパソコンも任意で提出を受け、他にも画像が無いか調べている。久木教育長は「監督者の校長が、教育で一番大切にしなければならない信用を失墜させた。おわびする」と話した。【佐藤孝治】
綾部の小学校校長、女子児童のスカート内盗撮 京都新聞 5月15日(日)21時59分配信
綾部市教委は15日、市立小学校の男性校長(59)が教室内で女子児童のスカート内をデジタルカメラで盗撮していた、と発表した。同市教委は、同日付で校長を自宅謹慎とし、警察への告発や処分については保護者や府教委と協議する。
市教委によると、校長は5月11日、下校準備をしていた女子児童のスカート内を写真撮影した。背後でしゃがんで写すところを他の児童が目撃し、保護者を通じて市教委に連絡した。
市教委の事情聴取に対し、校長はいったん否定したが、私物のデジカメの消去済み画面を復元すると、「すみませんでした」と盗撮を認めたという。市教委によると、復元した23枚のうち、被害者1人が特定できるスカート内の画面が複数あった。
市教委は府教委に報告する一方、この日に緊急校園長会と小学校の保護者説明会を開いた。16日に児童たちにも説明する。
久木章平・市教育長は「教育で最も大切な信頼を失墜し、迷惑をかけ申し訳ない」と陳謝した.
小学校長が女子児童盗撮 京都府綾部市
京都府綾部市の小学校の男性校長(59)が、勤務する学校の教室で、高学年の女子児童のスカート内をデジタルカメラで盗撮していたことが15日、分かった。綾部市教育委員会が同日、明らかにした。
同市教委によると、校長は「申し訳ないことをした」と盗撮を認めている。撮影した画像がカメラに残っていた。授業の様子を撮るためにカメラを持っていたという。
校長は11日、女子児童が所属するクラスの5、6時限目の授業に参加。そのまま教室に居続け、ホームルーム後の下校時に、立っていた女子児童の近くに座り込んで撮影した。同じクラスの男子児童が気付き、保護者に相談して発覚した。
京都府教委が校長の処分を検討している。女子児童の保護者の意向により、現段階では警察に被害届を提出していない。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板