したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【news+】ニュース速報スレ【全般】★9

512名無し長右衛門:2011/06/14(火) 03:30:50
忘れ物を横領 京大生を逮捕
京都大学の男子学生が、大学の構内で、別の学生が置き忘れたノートパソコンを持ち去ったとして、遺失物横領の疑いで警察に逮捕されました。
逮捕されたのは、京都市左京区に住む、京都大学工学部4年生、高堂泰輔容疑者(21)です。
警察の調べによりますと、高堂容疑者は、去年12月3日、京都市左京区の京都大学で、構内にある現金自動預け払い機の上に28歳の女子大学院生が置き忘れた小型のノートパソコン1台およそ5万円相当を持ち去ったとして、遺失物横領の疑いが持たれています。警察では、防犯カメラの画像などから、高堂容疑者を特定したということです。
調べに対して、高堂容疑者は容疑を認め「大学のレポートを作るために使おうと考えて持ち去った」と供述しているということで、警察が詳しい経緯を調べています。これについて京都大学は、「事実関係を把握していないので、コメントできない」としています。

06月13日 19時31分

児童盗撮で元小学校校長逮捕
綾部市の小学校の校長だった男が去年6月、市内の路上で、自分の学校の女子児童のスカートの中を隠し撮りしていたとして、警察に逮捕されました。
逮捕されたのは、綾部市の元小学校校長、梅田泰道容疑者(59)です。
警察の調べによりますと、梅田元校長は、去年6月6日、綾部市の路上で、市内の小学生が参加するマラソン大会を見学していた自分の学校の女子児童のスカートの中をデジタルカメラで盗み撮りしたとして府の迷惑行為防止条例違反の疑いが持たれています。
梅田元校長は、先月、学校の教室で、同じ女子児童の足を盗み撮りしていたとして、懲戒免職の処分を受けています。
警察が、梅田元校長の自宅を捜索をし、パソコンのデータを復元したところ、女子児童のスカートの中を写した写真が見つかったということです。
調べに対して、梅田元校長は容疑を認め、「この女子児童の体に興味があった」と供述しているということで、警察は、詳しいいきさつや余罪について調べています。これについて、京都府教育委員会では、「元校長の逮捕という事実を重く受け止め、いっそう指導を強めていきたい」と話しています。

06月13日 19時31分

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板