したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【news+】ニュース速報スレ【全般】★9

237名無し長右衛門:2011/02/09(水) 11:08:26
男性諸君、必見! 「家庭的な彼女」を見つける方法
2011/2/6 14:15 「写真:nanapi」
【はじめに】

家庭的な女性を彼女にしたいと思う人は、少なくないと思います。ですが「本当に家庭的な女性」とはどこにいるのでしょうか? 外見だけで判断するのはとても難しい問題ですが、よーく見てみると「家庭的」と判断できるポイントはいくつかあります。このポイントさえしっかりおさえておけば、家庭的な女性を彼女にするのも難しいことではないかもしれません!

【家庭的な彼女を見つけるポイント】

■ 外見で判断しない

家庭的な雰囲気のある人が実はまったくそうでなかったというパターンがあるように、ギャル風なのに炊事が得意など、外見だけでの判断はとても難しいものです。本当は興味がないにも関わらず「家庭的」をアピールしてくる人に騙されないよう、雰囲気やファッション以外のポイントも合わせて判断するようにしましょう。

■ 口癖に注目!

「私の部屋、きれいなんですよ」と聞けば、掃除や洗濯を好んで行う女性なのだという印象を受けます。しかし、「どうでもいい」「面倒くさい」などの言葉がたびたび登場するようであれば要注意です! 確かに、掃除も洗濯もいざやってみると面倒なことがあります。こうした口癖のある人はいざ部屋に行ってみると「散らかっていた!」なんて可能性がありますのでご注意ください。

■ 料理を取り分ける姿に注目!

「料理好き」を探すには、飲み会などで大皿から料理を取り分ける姿をチェックしてみましょう。本当に普段から料理を行っていれば、配分だけでなく盛りつけも考えるはずです。逆に、自分では何もせず周りの人にすべて任せている女性は、家でもあまり料理をしない傾向があります。その場で何もしていないにも関わらず「趣味は料理です」「家事が好きなんです」と主張してくる女性に遭遇した場合、くれぐれもすぐに信じてはいけません!

【おわりに】

「人は見かけによらない」とはよくいったもの。外見だけでなく、ちょっとした口調やしぐさを観察してみれば、その人の本当の姿が見えてきます。細かい点ですが、見逃していると後々痛い目をみるのは自分…! 個人的な意見ではありますが、ご紹介したポイントを参考にさっそく周りを見渡してみてはいかがでしょうか?

(著者/nanapiユーザー:けろっぱ)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板