レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★9
-
■受け止め上手になる
大人になっても、未だに「私が!」とアピールをしすぎる人は格好良くありません。いろいろな経験を積んで余裕があるからこそ、周りの人を受け止められるようになることが大切です。例えば、「大人女子」と「子供おばさん」には、こんな違いがあります。
□子供おばさんの場合
人に認められたいという気持ちが強い。心の裏には、認められていないというコンプレックスがある。そのコンプレックスから、人のことも認められない。周りからも認められず、さらにコンプレックスを持つ。その結果、悪循環に陥る。
□大人女子の場合
自分に自信がある。人に認められなくてもOK。「認めて!」と強要もしない。だからこそ、人のことも認められる。周りからも認められ、それがまた自信につながる。
つまり、自分を受け止められている人は余裕があるぶん、人を受け止めることでき、さらに人を受け止められる人は、周りからも受け止めてもらえるのです。大人になっても、自分が認められることばかりを望む人は格好良くありません。下の世代の人たちを受け止め、応援できるからこそ、相手も自分のことを認めてくれるものなのです。
■自分らしさを出す(自分を諦めない)
実は、自分らしさは、大人だからこそ出せるものなのです。若いときほど自己顕示欲が強く、周りの目が気になりがち。だからこそ、自分好みではなく周りに受けるファッションをしたりしがちです。
しかし、大人になって自分の好きなものがしっかり見えてきた人、自分にとっての本当の幸せが分かってきた人は、自分らしさを大切にしています。また「もう歳だし……」と言って諦めずに、自分に似合うものを着こなすこともできます。いくつになっても、自分の好きなファッションに身を包むことは素敵だと思います。
もちろん、それが万人受けするかは置いておいて、TPOに合っていて、誰の迷惑もかけないなら、周りの目を気にして好きでもない服を着るよりも、自分らしさを大切にしてもいいのではないでしょうか。それに、自分らしさをきちんと持っていれば、それを良いと思う人が集まってくるので、気が合う人と出会いやすいのです。その結果、モテやすくもなります。
なお、モテるといっても、若い頃とはモテ方は変わってきます。
■大人女子のモテ方
30代以上になると、もちろん20代の男性にはモテにくくなります。ただ、30〜50代の未婚者、離婚経験者の男性からモテるようになります。また、20代のときのモテ方は、若さ、美しさ、かわいらしさといった表面上のものを見て寄って来る人が多いものですが、大人になればなるほど、恋愛対象者も大人になるため、中身を見る人が増えます。だからこそ、精神的に成熟をしていない大人の女性は若さを失うぶんモテなくなり、反対に精神的に大人の女性は、そういったことがきちんと分かる男性にモテるようになります。
大人の女性には、「大人の恋愛」があるのです。精神的に成熟をすることで、より魅力的な男性からモテるようになります。年齢を言い訳にしないで、自分を磨いて、素敵な恋をつかみましょうね。
文・ひかり(All About 恋愛)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板