したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【news+】ニュース速報スレ【全般】★9

1記者クラブ:2010/12/30(木) 05:41:10
島根県内から全国ニュース・話題・コラムなど、幅広く掲載!

最新ニュース、話題を、どんどん投稿しよう!!!
★大学内の話題は、各専用スレへ
★大学関連報道はその限りにあらずw

2ちゃんねるニュース板、その他のローカル版
身近な話題、その他含む時事ニューススレ
【ニュース関連】
●ビジネスニュース+ http://news24.2ch.net/bizplus/
●芸能音楽スポーツニュース速報+ http://news24.2ch.net/mnewsplus/
●2ch速報headline http://bbq.2ch.net/bbynews/
●ニュース速報+(魔物)http://mamono.2ch.net/newsplus/
●涙目ニュース速報 http://namidame.2ch.net/news/
●交通情報 http://news24.2ch.net/trafficinfo/
●地震情報 http://live24.2ch.net/eq/
●国際情勢 http://society6.2ch.net/kokusai/
●東アジアニュース速報 http://news24.2ch.net/news4plus/
●前スレ
★8http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2326/1242339161/

2名無し長右衛門:2010/12/30(木) 05:45:31
1477 :名無し長右衛門:2010/12/12(日) 08:45:04
破格の値段です」…法科大学院、学生争奪で正念場の冬
産経新聞 12月11日(土)13時13分配信
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2326/1242339161/1477

だれか、これの続き掲載協力願いますw

3名無し長右衛門:2010/12/30(木) 20:12:33
【レコ大】最優秀新人賞はスマイレージ
オリコン 12月30日(木)20時8分配信


拡大写真
スマイレージ (C)ORICON DD inc.

 年末恒例の音楽賞『第52回日本レコード大賞』の最終選考会が30日行われ、スマイレージが最優秀新人賞を受賞した。

スマイレージの写真付きプロフ

 半世紀以上の歴史を持つ同賞は、今年もTBS系で午後6時半より東京・初台の新国立劇場から生中継。司会は堺正章が15年連続、藤原紀香が2年連続で担当した。

■ここ3年の新人賞
2010年:ICONIQ、菊地まどか、少女時代、スマイレージ
2009年:BIGBANG(最優秀新人)、さくらまや、SCANDAL、ヒルクライム
2008年:ジェロ(最優秀新人)、GIRL NEXT DOOR、キマグレン、桜井くみ子、福井舞


【関連記事】
『日本レコード大賞』各賞発表 最優秀アルバム賞はいきものがかり(10年11月20日)
<2009年 レコ大>最優秀新人賞は韓国グループBIGBANG(09年12月30日)
<2009年 レコ大>EXILEが2年連続大賞! ATSUSHI、歌唱中に感涙 最優秀新人賞はBIGBANG(09年12月30日)
<2009年 レコ大>最優秀アルバム賞・GReeeeN、喜びのメッセージでTV初肉声(09年12月30日)
『日本レコード大賞』司会者に“15年連続”堺正章&“2年連続”藤原紀香(10年12月13日)
.

4名無し長右衛門:2010/12/30(木) 20:13:19
植村花菜、ガッツポーズで紅白本番へ
デイリースポーツ 12月30日(木)18時23分配信


拡大写真
ギターを弾き熱唱する植村花菜=NHKホール(撮影・棚橋慶太)

 NHK紅白に初出場する植村花菜が30日、リハーサルに参加し、黄金色に輝くステージセットで本場前最後の歌唱を終えた。9分52秒の大作「トイレの神様」は8分弱に短縮されたが、ストリングスのアレンジが施された豪華“紅白バージョン”の同曲に「もう慣れました!」と元気に報告。報道陣に「頑張ります!」と笑顔で力強いガッツポーズをみせ、会場をあとにした。

【関連記事】
植村花菜「トイレの神様」間奏縮め8分弱
植村花菜ノド順調回復!「レコ大」リハ
「トイレの神様」植村花菜は最長楽曲
植村花菜 夢の新喜劇で堂々の演技披露
植村花菜 NHKのトイレ掃除を“公約”
.最終更新:12月30日(木)18時23分

Yahoo!ニュース関連記事
植村花菜「トイレの神様」8分に凝縮(サンケイスポーツ) 7時52分
植村花菜8分弱も歌詞カットなしに感謝写真(デイリースポーツ) 29日(水)15時52分
<紅白歌合戦>植村花菜「トイレの神様」フルコーラス披露に感謝写真(まんたんウェブ) 29日(水)13時54分
【紅白リハ】植村花菜、「トイレの神様」紅白仕様は8分弱写真(オリコン) 29日(水)12時27分

5名無し長右衛門:2010/12/30(木) 20:56:08
まだ隠された事実が…麻木ピンチ“経歴”詐称してた!
夕刊フジ 12月25日(土)16時56分配信


拡大写真
捨て身の攻め手・大桃に防戦の麻木。女のバトルは越年必至か(写真:夕刊フジ)

 美熟女の不倫バトルが新展開だ。タレント、大桃美代子(45)が24日の会見で、前夫の山路徹・APF通信代表(49)とタレント、麻木久仁子(48)との婚姻関係を暴露したことで、麻木が同日夜、ファクスで山路氏との結婚を認めざるを得なくなった。再び攻勢に出た大桃に防戦一方の麻木。女のプライドをかけた戦いの勝者は?

【フォト】モテ男・山路氏、意外な人脈&謎の経歴…

 「山路さんと麻木さんが婚姻関係にあると告げられました」

 大桃の衝撃告白から6時間後。麻木は報道各社にファクスを送り、「婚姻関係にあったとのことについては、事実であり否定するものではありません」と事実関係を認める声明を出した。

 麻木は22日の会見で、山路氏との交際は認めたものの、結婚していたことは一言も語っていなかった。「事実婚か?」との質問にも、「基本的には娘がハタチになるまで、どなたとも一般的な同居した結婚はしないと決意してきた」としか説明していなかった。

 これまでは、突如実名を出して不倫を暴露した大桃に対し、芸能界はもちろん、世間の反応も冷たかった。しかし、大桃の再暴露が、麻木の隠し事をあからさまにしたことで形勢は逆転した。

 芸能評論家の肥留間正明氏は「麻木さんはタレントとしての“商品”の経歴を偽っていたことになり、非常に大きな汚点を残した。昨日までは、自身と山路氏の関係を包み隠さず素直に明かしたことで、大桃さんより信頼度が高まっていただけに、その分だけ逆に信頼を失った」と麻木の失態を指摘。「なぜ結婚の事実を隠したのか、理由が知りたい。彼女自身が騒動の火にさらに油を注ぐ結果となった」と話す。

 大桃、麻木、そして山路氏の3者間には、まだ他に隠されたことがあるようだ。麻木はファクスで「男女の間では必ずしも、あからさまな事実のみが語られるとは限りません。時には思いやりから『優しい嘘』をついて下さったこともあろうかと、受け止めているところです」ともコメント。山路氏がついたという“優しい嘘”の内容は依然として不明のままだ。

 敏腕の弘中惇一郎弁護士を伴ってカメラの前に立った麻木とは対照的に、たった1人で厳しい質問攻勢をくぐり抜け、とっておきのカードを切ってバトルの主導権を再び握った大桃。だが麻木の再釈明や山路氏の会見次第では再逆転もあり得そうだ。


【関連記事】
“言い訳”が小沢氏とそっくり?麻木久仁子の危機脱出術
前夫やっぱりヒモ体質…大桃が緊急会見「お金は渡していた」
大桃、会見で暴露「2人は結婚していた」
「感情を抑えられず」不倫暴露の大桃美代子さん
麻木と同席の弘中弁護士「不貞とか不倫ではない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101225-00000014-ykf-ent

6名無し長右衛門:2010/12/30(木) 21:01:48
山路徹氏のつぶやき 色恋沙汰に「理由や根拠は無い」
オリコン 12月30日(木)7時29分配信


拡大写真
APF通信社代表・山路徹氏 (C)ORICON DD inc.

 タレント・大桃美代子(45)の元夫でタレント・麻木久仁子(48)の婿養子になり1ヶ月前に離婚していたことが明らかになったAPF通信社代表・山路徹氏(49)が30日未明、三角関係の釈明会見後初めてツイッター上でコメントした。「この度は関係者の皆さんに大変ご迷惑とご心配をおかけしました。様々なご非難のお言葉に、太刀打ち出来ません」とする一方、「愛とか恋とか、人を好きになるとか、そこに理由や根拠は無くて、まして道徳で語ることなど私にはできません」と持論を展開し、最後は一言「すみません」と謝罪した。

大桃美代子が会見 ツイッターは「感情抑えられなかった」

 騒動の発端はやはり大桃がツイッターでつぶやいた一言だった。今月19日深夜、大桃が「元夫が麻木久仁子さんと不倫をしていた事がわかった」とつぶやいたことで大騒動に発展し、22日にはまず最初に麻木が弁護士を伴って会見を開き、24日には大桃も会見。さらに26日に山路氏が会見に応じ、一連の騒動を謝罪。大桃への愛情が麻木へと移り、それを大桃に言い出せないまま別の理由をつけて離婚し、「麻木さんには本当のことを伝え、大桃さんには残酷な沈黙だった」と自身の非を認めていた。


【関連記事】
麻木久仁子の重婚説を代理人弁護士が否定、結婚時期詳細は「説明を控える」(10年12月27日)
不倫騒動渦中の人物・山路徹氏が会見 「2人の発言は正しい」(10年12月26日)
麻木久仁子、山路氏との婚姻関係認める! 認識の食い違いは「優しい嘘」(10年12月24日)
大桃美代子も困惑…元夫に「本当のことを聞きたい」(10年12月24日)
大桃美代子、麻木の主張は「理解できない」(10年12月24日)
.

7名無し長右衛門:2010/12/30(木) 21:16:06
光回線料、大幅下げへ=ブロードバンドの普及促進―NTT
時事通信 12月29日(水)11時1分配信

 NTTが、来年春にも光回線サービスの利用料を大幅に引き下げる方向で検討していることが29日、分かった。2015年までに全世帯にブロードバンド(高速大容量)回線を普及させることを目指している総務省の引き下げ要請に応える。
 NTTは現在、光回線サービスを機器利用料を含めて月額5460円(戸建てタイプ)の定額制で提供している。今回新たに、基本料で一定量まで利用でき、その後、使用量に応じて料金が加算される従量制を導入。基本料を安く設定することで、より加入しやすくしたい考えだ。
 詳細な料金設定は検討中だが、NTTはこれまでも、光回線を現在のADSL(非対称デジタル加入者線)並みに値下げする方針を示しており、光回線の基本料はADSLの最高速サービスと同水準の3000円台になる公算が大きい。
 光回線サービスは全世帯の9割が使える状態にあるが、実際に契約しているのは約35%程度にとどまっているため、料金引き下げにより一層の普及につなげたい考えだ。

8名無し長右衛門:2010/12/30(木) 21:16:52
goc*****さん.削除/違反報告私もそう思う21,020点私はそう思わない867点.>基本料で一定量まで利用でき、その後、使用量に応じて料金が加算される従量制を導入

どうみても値上げだろ。
動画配信など光ユーザーは繋ぎっ放しで使用するので契約しているんだぞ。
定量制じゃないなら光の意味がない。
国民を騙そうとしているとしか思えない。
2010年12月29日 11時5分mf1*****さん.削除/違反報告私もそう思う9,651点私はそう思わない375点.「普及させることを目指している総務省の引き下げ要請に応える」

相変わらず、役所のほうを見てるんですね。
普通の会社は、「顧客」の要望に対応するべく
サービスを低下させずに価格を抑える事を
いつも考えいるのですが・・・・

役所に言われて出来るなら、最初からすれば良い。
今まで多く払った顧客にお金を返す事も忘れないでね。
2010年12月29日 11時17分dri*****さん.削除/違反報告私もそう思う8,747点私はそう思わない64点.光回線で従量制なんて怖すぎる
2010年12月29日 11時6分pur*****さん.削除/違反報告私もそう思う7,637点私はそう思わない203点.もともとスケールメリットを享受しているのも国営だったから。
もっと下げて欲しいね。
あとは世界一高いと言われる携帯通信料も値下げして欲しいね。

9名無し長右衛門:2011/01/01(土) 01:13:03
前代未聞、留置場で…“究極の性交渉”の結末とは.
2010年12月31日08時53分
提供:産経新聞4ツイート ..
写真拡大
阿倍野署から車で送検される藤田博和容疑者=7月22日午前8時27分、大阪市阿倍野区(甘利慈撮影)【ナニワあの事件この事件】(下)

 平成22年に大阪・ナニワで発生した事件は数多い。留置場内での究極の性交渉、JR車掌による防護無線のヒューズ抜き取り、幼い姉弟が亡くなった虐待…。大阪府警が摘発した事件を今一度振り返ってみた。

 ■前代未聞、留置場内で…

 「私、明日でおれへんようになるし、最後やし、夜中に入ってきたら」。その誘い文句が、男の人生を狂わせた。

 22年9月、大阪府警幹部も「言語道断で痛恨の極み」とする不祥事が発覚。勾留中だった女性と留置場内で肉体関係を持ったとして、枚方署留置管理係の警部補、高木康幸被告(49)が特別公務員暴行陵虐容疑で逮捕されたのだ。

 高木被告は21年3月17日、枚方署地域課から総務課留置管理係へ異動。その8日後の同月25日、覚せい剤取締法違反容疑で逮捕されて同署に留置されたのが、問題の女性だった。

 高木被告は夏ごろ、恋愛の相談に乗ったことをきっかけに女性と親密になっていく。ほどなく「親切な看守」の一線を越え、運動場で抱き合ったり、留置場の差し入れ口越しにキスをしたりするようになった。

 ところが9月9日、女性から、翌日には大阪拘置所へ移送されることを知らされる。高木被告はひとまず仮眠をとった後の10日午前3時ごろ、同僚の目を盗んで留置場の鍵を持ち出した。扉を開けると、あとは欲望のおもむくままだった。

 懲戒免職となった高木被告は大阪府警の取り調べに、「悔やんでも悔やんでも、悔やみきれない」と自らの過ちを悔悟する言葉を口にした。だが一方の女性は、こう語ったという。「(留置場という場所で)究極の性交渉をした、と後で自慢したかった」

 ■鉄道マンの誇りなく

 乗客106人が死亡したJR福知山線脱線事故の教訓はどこへ−。JR西の現役社員が車両の安全装置を壊すという信じられない犯罪が22年7月、発覚した。

 器物損壊と偽計業務妨害容疑で逮捕された、当時、JR西日本大阪支社天王寺車掌区の車掌だった藤田博和被告(49)。22年4月、車掌室に設置されている防護無線の予備電源からヒューズ1本を乗務中に抜き取って壊し、JR西の業務を妨害したとされる。

 動機は、「職場が家から遠い」「人付き合いが苦手で昔から車掌の仕事が嫌だった」。会社への不満を並べ立てる藤田被告に、乗客の安全を最優先する“鉄道マン”の誇りはまるで感じられなかったという。

 藤田被告は旧国鉄へ入社し、分割民営化した際に「接客が嫌」という理由でJR貨物での勤務を希望し、約4年間、出向。平成3年にJR西に復帰し、12年から天王寺車掌区で勤務していた。

 自宅に近い京都への異動を訴えていたが、切符の確認や精算などで車内を巡回し、接客が求められる特急や急行での勤務は「希望しない」と伝えたという。

10名無し長右衛門:2011/01/01(土) 01:13:25
 ■4年間、母親の遺体と同居して…

 「遺体がある。白骨化しているぞ」。大阪府岸和田市の民家で22年9月、室内を埋め尽くすごみやがらくたを片づけていた家主らが発見したのは、生存していれば83歳になる住人の女性の変わり果てた姿だった。

 全国で所在不明の高齢者の存在が相次いで発覚し、問題になっていた時期。ここ数年、女性の姿を見かけないことから家主が、安否確認のため市職員とともに民家を訪れていた。

 同居していた三男(52)は大阪府警の調べに「遺体は母親で、数年前に死んだ。その後も年金を受け取って生活費に充てていた」と供述。年金を不正受給した詐欺容疑で逮捕された。

 室内にはポリ袋やペットボトルなどが天井近くまで積み上がり、まさに“ごみ屋敷”状態。運び出されたごみはトラック数台分にもなった。三男は「片づけるのが面倒だった。金がないので遺体は放置していた」などと話しているという。

 家主らは、遺体発見の数日前にも民家を訪れていたが、完全にごみに埋もれて遺体に気づかなかった。三男は数年分の家賃を滞納しており、水道も閉栓されていたが、この部屋で約4年間、母親の遺体と一緒に暮らしていたことになる。

 定職に就かず、母親の年金が足りなくなると周囲に金の無心を繰り返していた三男。部屋の一角には、かろうじて布団を敷けるだけのスペースがあった。

 ■虐待の極み、2幼児置き去り死

 「『虐待の極み』としか言いようがない」。凶悪犯罪に慣れた刑事でさえ、言葉を詰まらせた。

 若者に人気の大阪市西区南堀江のマンションで22年7月、やせ細り寄り添うように死んでいる3歳と1歳の姉弟2人が見つかった。

 殺人と死体遺棄容疑で逮捕されたのは、母親の風俗店従業員、下村早苗被告(23)。男友達と夜通し遊ぶ間、姉弟が部屋から出られないようにドアを細工して閉じこめ、飢えや暑さで衰弱死させたという。

 6畳のワンルームは生活ごみであふれ、空っぽの冷蔵庫やインターホン付近の壁には、姉弟が食べ物や母親を探して手で触ったような跡が残っていた。

 大きな瞳と豊かな髪で愛想をふりまき、異性にもてたという下村被告。浮気が原因で離婚し、子供2人を連れて22年初めに大阪へ来たころから育児放棄(ネグレクト)が始まった。

 「男友達と遊ぶのが楽しく、家に帰って子供の世話をしようと思わなかった」。部屋には炊飯器ひとつなく、子育て中の母親の雰囲気は全くなかった。中学時代の下村被告を知る人は「実家もごみ屋敷。父親は娘にお金だけ与えてほったらかしにしていた」と証言。専門家は“虐待の連鎖”を指摘した。

 「取り返しのつかないことをした。子供は私を恨んでいると思う」と述べたという下村被告だが、事件を伝える新聞を読み、「私こんなに悪いことしてないもん」とむくれたという。

.http://news.livedoor.com/article/detail/5242132/

11名無し長右衛門:2011/01/02(日) 14:51:46
グルーポンで買ったおせち料理が「見本と違う」と話題に! 腐っているという報告も多数
2011/1/1 15:40

写真を拡大
バードカフェのおせち料理
共同購入サイトで一気に人気を集めている『グルーポン』にて21000円のおせち料理が、500人の応募が集まることにより10500円という半額で購入出来る。そんなおせち料理が今話題になっている。

話題の内容は半額の値段ではなく、見た目のようだ。見本はかなり豪華な内容の4人前おせち料理がサンプル写真。しかし実際購入者に送られてきたのは中身スカスカのおせち料理だったという。品数も33品なのに対して数えてみると25品程しかないとのこと。

このおせち料理を販売した『バードカフェ』の掲示板は大荒れしており現在閲覧不可能な状態。さらに客の中には「おせちが腐ってます」、「おせち 腐敗」と苦情を寄せる人も居る。掲示板には「即冷蔵庫にいれて、夕方 来客とともに食べたら煮物はヤバイいたんだ味。鶏肉(手羽元)はもろに腐敗  かずのこは食べられないくらいのまずさ 新年そうそう食中毒は怖いので食べずに処分いたしました」と投稿されている。これが本当ならリコール問題になるだろう。

『グルーポン』とは複数の客が共同で購入することにより50%以上の割引が出来るというサービス。“共同購入型クーポン”と呼ばれ世界中に似たようなサービスがあるが日本では『グルーポン』が人気を集めているようだ。今ではテレビCMを流す程にまで成長している。

今回の問題は『グルーポン』よりもおせちを提供した店舗側にありそうだ。元旦のおせち料理を楽しみにしていた人はどうなるのだろうか……。

追記 2011/1/1 15:35
バードカフェは返金対応をしているとのことです。

バードカフェ( http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14037064/dtlrvwlst/2339338/ )
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/coupon_site/?1293924086

12名無し長右衛門:2011/01/02(日) 15:20:46
【島根】大雪で100世帯が孤立、除雪のため自衛隊を災害派遣…松江市
1 :ウワサの刑事利家とマツ(100119)φ ★:2011/01/02(日) 15:10:42 ID:???
松江市美保関町の道路が1日、大雪の影響で寸断され、約100世帯が孤立した。
島根県は陸上自衛隊に災害派遣を要請。出雲駐屯地の約20人が除雪作業などに
向かった。

県によると、12月31日からの積雪で倒木が相次ぎ、少なくとも町内の県道3カ所が
全面通行止め。一部世帯では停電や断水の被害が出ている。ただ食料や水は確保
されており、救助が必要な住民はいないという。

県内では1日午後4時現在で、延べ約9万4千戸が停電した。

http://www.sanspo.com/shakai/news/110101/sha1101011844013-n1.htm




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板