したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【news+】ニュース速報スレ【全般】★7

758名無し長右衛門:2009/03/10(火) 02:03:04
プレミアム付き商品券販売へ
青森市の商工会議所などは、4月、青森市が支給する予定の定額給付金に合わせて、来月上旬をめどに購入した額の1割分得をする「プレミアム付き商品券」を発行することを決めました。

これは、青森市の青森商工会議所が中心となった委員会が、9日開いた会議で決めたもので、会議には市内の百貨店やスーパーの担当者などおよそ20人が参加しました。

会議では、青森市が、来月支給する予定の定額給付金に合わせて、地元での消費の拡大に弾みをつけようと、購入した額の1割分得をする商品券をおよそ11億円分発行することを決めました。

また、商品券のデザインは、青森ねぶた祭をモチーフにしたものに決まりました。

来月上旬に発行する予定の商品券は、1人1度に2万2千円分まで購入可能で、百貨店やスーパーのほか飲食店などでも利用できるということです。

会議に参加した飲食業の団体の担当者は「この商品券の発行で、飲食店を訪れる客が増えることを期待しています」と話していました。

また青森商工会議所の林光男会頭は、「青森市は景気悪化が厳しいので、商品券の発行で経済が活気づくといいです」と話しています。

県によりますと、県内では青森市や八戸市などでおよそ30の商工団体がプレミアム付き商品券の発行を計画していて、発行額は、青森市が、最大になりそうだということです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板