したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【news+】ニュース速報スレ【全般】★7

746名無し長右衛門:2009/03/07(土) 04:22:16
「ラジかるッ」のお天気お姉さん・福田萌ちゃんの貴重な学生時代の写真

学園祭:ミス横国大は失恋少女を演じた経営学部2年の福田萌さん
前列左から、上村早野香さん、準ミスの中原理菜さん、ミスの福田萌さん、秋枝未来さん。後列左から、星野文香さん、副島優子さん

横浜国立大学(横浜市保土ケ谷区)の大学祭「常盤祭」2日目の4日夜、ミスキャンパスを選ぶ「ミスYNUコンテスト」(同祭実行委員会主催)が開かれた。6人の候補者の中から、観客と特別審査員の投票の結果、ミスYNUには経営学部2年の福田萌さん(21)が、準ミスには教育人間科学部4年の中原理菜さん(22)が選ばれた。福田さんは「本当に驚きました。家族、友人、サークルの仲間に支えてもらってここまで来れました。ありがとう」と喜びを語った。
同コンテストは今年で12回目。出場したのは、福田さん、中原さんのほか、教育人間科学部2年の秋枝未来さん(20)▽同1年の上村早野香さん(20)▽同1年の星野文香さん(19)▽同1年の副島優子さん(19)。
今年の審査では、同大の学生が、6人の候補者それぞれのプロモーションビデオを作成。ビデオは結末のない、オリジナルストーリーになっていて、その結末を各候補がコンテストのステージ上で実演し競った。ダイエットしなければ就職できないコミカルな役柄の中原さんは、「体重を3.2キロ減らしました」と報告、会場からは拍手が起こった。ラブレターを目の前で捨てられる少女を演じた福田さんは、愛を告白するシーンなどを熱演し、「可愛いー」と声援を浴びていた。コンテストの最後には、6人がウェディングドレス姿で「美」をアピールした。
緊張のあまり、前日は眠れず、朝から食べ物が喉を通らなかったという福田さんだが、コンテスト終了後には「(ミスに)選ばれたのが夢みたい。今でも信じられません。今頃になって、ようやくお腹がすいてきました」と、愛らしい笑顔を見せていた。【小座野容斉】
2006年11月5日
http://mainichi.jp/life/fashion/graph/contest/yokokoku/?inb=yt

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板