したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【news+】ニュース速報スレ【全般】★7

493露助涙目:2009/02/03(火) 16:16:21
若ノ鵬KY断髪式 知人だけ力士0人
2月2日8時0分配信 スポーツ報知
 昨年8月に大麻取締法違反(所持)で逮捕され、日本相撲協会を解雇された元幕内・若ノ鵬ことガグロエフ・ソスラン(20)が1日、都内のホテルで断髪式を行った。
 元若ノ鵬は元床山に結ってもらった大いちょうに、紋付きはかま姿で参加した。報道陣が殺到したが、取材をシャットアウト。代わって対応した代理人の宮田眞弁護士によれば、力士及び関係者の出席者はなく、約20人の知人がはさみを入れ、現役時代に世話になった日本人が止めばさみを入れると涙を流したという。終了後、元若ノ鵬は「ただただ悲しい」とのコメントを発表。若麒麟容疑者逮捕前に予約を入れたとはいえ、騒動のさなかに断髪するという“KY”行動だった。
 元若ノ鵬は今週中にも会見を開き、ロシアに帰国する予定。「新しいチャレンジをします」と宮田弁護士は話しており、格闘家転向などが予想される。

元若ノ鵬が都内ホテルで私的な「断髪式」
2月2日9時53分配信 日刊スポーツ
 昨年8月に大麻取締法違反で逮捕され、日本相撲協会から解雇された元幕内力士若ノ鵬(20=本名ガグロエフ・ソスラン)が1日、都内ホテルで「断髪式」を行った。私的な集まりで、日本人やロシア人の友人ら約30人が集まり、約20人がまげにはさみを入れた。
 代理人を務める宮田真弁護士によると「現役の角界関係者は参加していないが、床山経験のある知人に大銀杏(おおいちょう)を結ってもらいました。ソスランさんは『ただただ悲しいだけです』と話していました。泣きながらではなかったが涙ぐんでいた」と説明した。とめばさみを入れた人物は「日本人男性で今までにかかわりのあった人」という。
 元若ノ鵬は今月上旬にもロシアに帰国予定。宮田弁護士は「今週中に話す場を設けるかも」と帰国会見を開く可能性を示唆した。
最終更新:2月2日9時53分

元若ノ鵬が涙の断髪式「ただただ悲しい」
2月2日7時3分配信 スポーツニッポン
 大麻問題で相撲協会を解雇された元幕内・若ノ鵬のガグロエフ・ソスラン氏(20)が1日、東京都内のホテルで断髪式を行った。代理人の宮田眞弁護士によると、結い直した大いちょうにはさみを入れたのは約20人。最後に日本人男性に切り落とされると「ただただ悲しいだけです」と感想を口にしたという。宮田氏は「心のけじめでやりました。終始、涙ぐんでいました」と説明。ソスラン氏は相撲協会から養老金約580万円を受け取り、今週中にもロシアに帰国する予定。
最終更新:2月2日7時3分

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板