レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★7
-
【テレビ東京】『大晦日 KYORAKU PRESENTS ハッスル・マニア 2008』
テレビ東京は視聴率競争にハッスルで参戦!
「金髪ブタ野郎発言」で話題をさらった泰葉の参戦が取り沙汰されているテレビ東京の『大晦日 KYORAKU PRESENTS ハッスル・マニア 2008』(21時30分〜23時30分)。
一見普通の格闘技イベントのように思えるが、「ハッスル」を単なるプロレスだと思っていると、真の魅力をくみ取ることはできない。ハッスルを運営するハッスルエンターテインメント社によると、「ハッスルとは、プロレスではなく“ファイティング・オペラ”」なのだという。従来のプロレスにエンタテインメント性を加え、女性や子供で楽しめるよう進化したプロレスがハッスルなのである。
さらにオペラだけあって、リングの外にもストーリーが存在する。「日本のプロレス界を根こそぎぶち壊す」と宣言した高田総裁が率いる「高田モンスター軍」と、その陰謀を阻止するために立ち上がった「ハッスル軍」によって、04年から繰り広げられている壮大な抗争。07年に高田総裁の突然のハッスル買収劇により終止符が打たれたこの抗争だが、08年3月から「ファイティング・オペラ・エピソードII」として新たな物語が進行している。
『ハッスル・マニア 2008』は08年の闘いを総括する意味でも大切なイベントというわけだ。注目のカードはやっぱり泰葉。しかしいったん出場を宣言した彼女も、本当にリングに上がるのかどうかはまだ流動的だ。
当初、泰葉はあくまでも歌手としてハッスル出演する予定だったのだが、記者会見に突如現れた高田総統の「勝ったら歌わせる」という発言のおかげで、急きょプロレスにまで挑戦することになった。泰葉もかなり乗り気だったのだが、事務所サイドは少々当惑気味。まだまだ予断を許さない状況だ。
とはいえハッスルの今年のテーマは「どんな逆境でも、人はハッスルできる!」だ。泰葉を含め、08年に逆境を経験した人はハッスルを見れば元気を取り戻せるもしれない。
(文/CLUTCH)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板