レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★7
-
父親死なせた男に判決
去年11月、氷見市の住宅で父親を殴って死亡させたとして傷害致死の罪に問われた男に、8日富山地方裁判所は「被告人の暴行は執ようかつ悪質で厳しい非難を免れない」と指摘し、懲役6年の実刑を言い渡しました。
この事件は、去年11月氷見市の住宅で、同居する父親の顔や頭をこぶしやゴルフクラブで殴って死亡させたとして、氷見市比美町の漁業、菅田和信被告(35)が
傷害致死の罪に問われたもので、検察側は懲役8年を求刑し、弁護側は情状酌量を求めていました。
判決で、富山地方裁判所の岩井隆義裁判長は、「実の父親に対し一方的に暴力を加え死亡させた執ようで悪質な犯行であり、厳しい非難は免れない」として、懲役6年の実刑を言い渡しました。
一方で、岩井裁判長は、「およそ8年間うつ病の父親の世話をほぼ1人で続けてきた被告人の境遇には一定の同情すべき余地がある」とした上で、「自分のやったことの意味を考えて更生し、あなたを待っている家族のもとに戻ってきてください」と、諭しました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板