したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【news+】ニュース速報スレ【全般】★7

1395名無し長右衛門:2009/04/16(木) 15:45:29
【芸能『特急便!』】2009年1月13日 掲載

グラドル事務所が下心ミエミエで“紳助詣で”
芸能界に珍現象

司会だけではなく、昨年は企画プロデュースに音楽プロデューサーとしての才能も発揮したお笑いタレントの島田紳助にグラビアアイドルを抱える弱小プロダクションが“紳助詣で”している。
「以前は、仕事がない演歌歌手が紳助の楽屋に日参したという話がありましたが、今回は彼が経営する港区内のお店に通って、存在をアピールしているんです」と言うのは紳助の某番組プロデューサー。
「不況の波は芸能界まで押し寄せてきて、もはや、グラドルの写真集やDVDは売れない。紳助に取り入って、番組に起用してもらい、彼の企画で売り出してもらおうという下心で、店に通ってるんですよ」
 フジテレビの「クイズ!ヘキサゴンII」で売れなかったタレントで“おバカブーム”を企画。
 次々にブレークさせ、「羞恥心」「Pabo」というユニットを結成して、CDデビュー。大成功させて、音楽プロデューサーとしての才能も発揮した紳助。テレビ界は紳助の次の企画を待ち望んでいる状態だ。
「グラドルを抱えている事務所は紳助に起用してもらえれば、ブレークするとワラをもつかむ思いで、彼が経営する店に通ってますよ」(お笑い関係者)
 サイドビジネス好きでも知られている紳助は、大阪だけではなく、東京にも飲食店をオープン。
 港区内にあるすし割烹「はせ川」はテレビや雑誌で頻繁に取り上げられたこともあって、予約が取れないほどの人気店だという。
「値段が安いなら、込むのもわかりますよ。正直、サラリーマンが気楽に行ける店ではありません。でも、グラドルを抱えるマネジャーたちは、仕事をもらえるという気持ちから“清水の舞台から飛び降りる”つもりで日参しているんですよ」(テレビ制作会社スタッフ)
 マネジャーたちの心届かず。紳助ひとりが儲かるだけのような気がするが?
http://gendai.net/?m=view&g=geino&c=070&no=26631

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板