レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★7
-
日銀福井事務所長に松原淳一氏
日銀福井事務所の新しい事務所長に、本店金融機構局企画役の松原淳一氏が6日付けで就任しました。松原氏は、広島県出身で51歳。昭和56年に日銀に入り、日銀本店の考査局の調査役や、金融機構局の企画役などを務めてきました。一方、これまで福井事務所長を務めてきた上川卓苗氏は、本店業務局の企画役に異動しました。
木原建設 新社長で再建へ
今年2月に経営が破たんした県内最大手の建設会社「木原建設」の新しい社長に前の総務部長の塚谷秀男氏が、7日開かれた取締役会で選ばれました。県内最大手の建設会社で越前市に本社を置く「木原建設」は、おととしの談合事件による指名停止処分の影響や、工事の発注元の破たんが相次ぎ、資金繰りが悪化し今年2月、東京地方裁判所に民事再生法の適用を申請し、再建計画をまとめています。木原建設では7日の取締役会で、新社長に前総務部長の塚谷秀男氏(60)を選び、新しい経営陣のもとで経営の再建を目指すことになりました。塚谷新社長は、平成13年に福井銀行から木原建設に出向、その後木原建設に入社して、管理部長などを務めていました
連続現金強奪 事前に下調べか
4日深夜、敦賀市木崎のスーパー「ヤスブン敦賀店」で、24歳の男性従業員が男に襲われ、売上金二百数十万円を奪われ軽いけがをした事件で、その3日前の1日の夜、現場から約1キロ離れたホームセンターでも、58歳の店長が男に襲われ軽いけがをしています。2つの事件について警察は、いずれも店から出て車に乗り込むところを狙われているうえ、棒のようなもので殴りかかる手口も共通していることから、同一人物による犯行の疑いが強いとみています。警察の調べによりますと、4日の事件では閉店後に店長らが残っていたということですが、最後まで店に残り売上金を持って出た従業員だけが襲われています。1日の事件でも最後まで店に残っていた店長と副店長の2人が同時に店を出て別れたところ、売上金を持っていた店長だけが襲われています。警察は、犯人の男が店の事情を入念に調べた上で犯行に及んだのではないかとみて、不審な男の目撃情報などを詳しく調べています
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板