レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★7
-
競輪選手の自転車衝突大けが
6日未明、静岡市駿河区の国道の交差点で練習中の競輪選手が乗っていた自転車が83歳の男性の自転車と出会い頭に衝突し、男性が大けがをしました。
午前5時ごろ静岡市駿河区根古屋の国道150号線の交差点で駿河区緑が丘町に住む競輪選手の 石橋慎太郎さん(26)が乗っていた自転車が出会い頭に別の自転車と衝突しました。
この事故で別の自転車の近くに住む川島茂さん(83歳)が転倒し頭を強く打って大けがをしました。現場は信号機のある見通しのよい丁字路の交差点で警察によりますと、石橋選手はふだんの競輪に使うのとは違って練習用のブレーキのある自転車に乗って車道を走っていたところ、右から走ってきた川島さんの自転車に衝突したということです。
警察では当時の信号の状況などを詳しく調べています
日本競輪選手会によりますと石橋選手は6つある競輪選手のクラスのうち上から2番目に所属し、これまでに15回の優勝経験があるということです
万引きでネット販売 追送検
量販店で空気清浄機などを盗んだとして逮捕された掛川市の22歳の無職の女がほかにもランドセル6個などを盗んでいたことがわかり警察は6日、窃盗の疑いで追送検しました。
追送検されたのは掛川市城西の無職、森本由貴 容疑者(22)で警察の調べによりますとことし2月、袋井市にある大型量販店からランドセル6個とベビーカー3台あわせて38万円相当を盗んだ疑いがもたれています。
森本容疑者は同じ量販店で空気清浄機などを盗んだとして先月、逮捕され警察は自宅から19型の液晶テレビ4台をはじめ掃除機やふとんそれにフライパンなど200点あまりを押収しています。
警察の調べに対して、森本容疑者は「50件以上の万引きを繰り返しインターネットを使って売っていた。夫の収入だけでは、足りず生活費のたしにしていた」と供述しているということです。
警察は余罪についてさらに裏付け捜査を進めています。
静岡地裁の福田新所長 会見
静岡地方裁判所の新しい所長に就任した福田剛久所長が、6日記者会見し裁判員制度が始まるのを踏まえ「これまでと同じように公平で中立な裁判を行い、より多くの国民に信頼されるように努力したい」と抱負を述べました。
静岡地方裁判所の福田剛久所長は山口県出身の57歳で昭和52年に裁判官になり東京地方裁判所などで裁判官を歴任し、平成16年9月から最高裁判所で上席調査官を務めていました。
ゲームセンターで強盗
6日午前4時50分ごろ、御殿場市東山の「ゲームセンターACT御殿場店」の事務所に、3人組の男がいきなり押し入ってきて、1人で仮眠していた25歳の店長にスタンガンを向け「金を出せ」などと脅しました。
さらに店長の手足に粘着テープをまきつけ金庫に入っていた店の売り上げおよそ500万円を奪って逃げました。
店長はおよそ20分後に自力でテープをとり、110番通報し、けがはありませんでした。
警察の調べによりますと、このゲームセンターでは午前0時に店を閉め、5人のアルバイトが帰ったあとは店長1人が残っていたということです。
逃げた3人は、年齢が30歳代と40歳代と見られ身長が1m70cmから1m75cmほどでこのうち1人は目出し帽をかぶっていたということで、警察は強盗事件として捜査しています。
現場は東名高速道路の御殿場インターチェンジ近くの国道138号線沿いで、近くに住む女性は「いつもお客さんがたくさんいましたが怖いです」と話していました。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板