したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【news+】ニュース速報スレ【全般】★7

1334nhk:2009/04/07(火) 04:56:15
開港記念でインド映画制作
横浜開港150周年を記念して横浜と関係が深いインドの映画を制作することになり、横浜市で6日、ぎやかなダンスシーンの撮影が行われました。
映画の撮影は横浜港を望む横浜市のみなとみらい地区で行われました。
インドでは、ムンバイ、昔のボンベイを中心に映画産業が盛んでアメリカのハリウッドをもじって「ボリウッド映画」と呼ばれています。軽快なダンスと歌が特徴で、この日は、横浜市民などのエキストラ17人がインドの俳優とともにダンスに挑戦しました。
横浜は、開港直後から、生糸や絹の貿易を通じてインドとの交流が始まり、昭和40年にはムンバイと姉妹都市の関係を結んでいます。映画は、ムンバイから来た青年と横浜生まれの女性の恋物語で、今月28日に横浜市で開幕する開国博の会場やインドでもロケが行われ、来年、日本やインドなどで公開される予定です。
インド人のアクラム・シェイク監督は「横浜はきれいな街でもっともっと撮りたい。映画を通じて日本とインドの友好関係をメッセージとして送りたい」と話していました。
また、横浜の映画制作チームの大場多美子さんは「横浜とインドのつながりを知ってもらい新たな文化や経済の交流が生まれることを期待したい」と話していました。

空き巣の疑い 中国人ら逮捕
大和市の住宅に忍び込み、ノートパソコンやネックレスなどを盗んだとして中国人の男ら4人が逮捕され、警視庁は4人が神奈川や愛知でおよそ100件の空き巣を繰り返し、被害額は1億円にのぼるとみて調べを進めています。
逮捕されたのは、横浜市中区の自称、王金彪容疑者(40)ら中国人の男3人と、日本人の男1人のあわせて4人です。
警視庁の調べによりますと、4人はことし2月、大和市の公務員の男性の住宅に窓ガラスを割って忍び込み、ノートパソコンやネックレスなどあわせて110万円分を盗んだ疑いが持たれているもので、いずれも容疑を認めているということです。
警視庁によりますと、4人はスーツを着てセールスマンを装い、留守の家を物色しては空き巣に入っていたということで、王容疑者の自宅からは盗まれた品物や住宅に侵入するのに使ったとみられるバールなどおよそ170点が押収されました。
警視庁は4人がことし2月から1か月半程の間に、神奈川や愛知でおよそ100件の空き巣を繰り返し、被害額は1億円にのぼるとみて調べを進めています。

南足柄でカラス40羽余死ぬ
5日、南足柄市の山の中で、およそ40羽のカラスが死んでいるのが見つかり、神奈川県が原因を調べていますが、鳥インフルエンザウイルスには感染していないということです。
神奈川県によりますと、5日午前11時半ごろ、南足柄市壗下の山の中の農道でカラスが死んでいるのを通りかかった人が見つけて市に通報しました。
県と市が調べたところ、およそ50メートルの範囲の農道や山林で41羽のカラスが死んでいるのが見つかりました。
カラスの体に傷はなく、県が鳥インフルエンザウイルスの感染を調べる簡易検査を行ったところ、結果は陰性で、感染していなかったということです。
この山林はカラスが多く集まる場所で、5日は、死んだカラスのほかにも、およそ100羽のカラスがいたということですが、変わった様子はなかったということです。
県では、茨城県つくば市にある国立環境研究所に詳しい検査を依頼して、カラスが死んだ原因を調べることにしています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板