したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【news+】ニュース速報スレ【全般】★7

1333nhk:2009/04/07(火) 04:55:18
消防士が児童買春の疑い
東京消防庁の消防士の男が川崎市の15歳の少女に現金を渡すなどしてわいせつな行為をしたとして6日逮捕されました。警察によりますと男は容疑を否認しているということです。
逮捕されたのは、東京消防庁の昭島消防署大神出張所の消防士、藤戸陽介容疑者(25)です。
警察の調べによりますと、藤戸消防士は去年12月東京・町田市のレンタルルームで、中学3年生だった川崎市の15歳の少女に現金2万円を渡すなどして2度に渡って体を触るなどのわいせつな行為をしたとして、児童買春と東京都の条例違反の疑いが持たれています。
藤戸消防士と少女は携帯電話のサイトを通じて知り合ったということです。
警察によりますと藤戸消防士は「金を払ったがわいせつな行為はしていない」と供述し、容疑を否認しているということで、警察は詳しいいきさつを調べています。
東京消防庁は「職員が逮捕されたことは大変遺憾で、事実を確認して厳正に対処したい」とコメントしています。

渡辺本部長 期待に応えたい
神奈川県警察本部の渡辺巧本部長が6日着任し「地域社会の安全・安心を確立し、県民の期待に応えたい」と抱負を語りました。
神奈川県警察本部の新たな本部長に就任した渡辺本部長は、横浜市出身の57歳。
東京大学を卒業後、昭和54年に警察庁に入り、警察庁の公安課長や長野県警察本部の本部長などを歴任しました。
渡辺本部長は6日、幹部警察官300人に訓示し「警察の先頭に立って地域社会の安全・安心を確立し、県民の期待に応えたい」と抱負を語りました。
また、来年秋に横浜市で開かれるAPEC・アジア太平洋経済協力会議の首脳会議に向けて、国際テロ対策など備えを進めるよう指示しました。

パチンコ店 2千万円盗まれる
6日朝、平塚市のパチンコ店から売上金など現金およそ2000万円が無くなったいう通報があり、警察は盗みの疑いで捜査しています。

6日午前8時20分ごろ、平塚市四之宮のパチンコ店から現金がなくなったと警察に通報がありました。
警察が調べたところ、店の2階の事務所にある高さ1メートル75センチ、幅1メートルある大型の金庫から、売上金と釣り銭として用意していた現金およそ2000万円が無くなっていたということです。
警察によりますと、金庫の扉の鍵は以前から壊れたままになっていたほか、事務所の出入り口や2階の非常口のドアの鍵はかかっていなかったということです。
5日夜の閉店後から6日朝にかけて、パチンコの台を交換するため店には従業員や業者など20人あまりが出入りし、1階の通用口のドアの鍵もあいていたということです。
現金は閉店した後に従業員が金庫の中に入れておいたということで、警察は、5日夜から6日朝までの間に盗まれた疑いがあるとみて捜査しています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板