したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【news+】ニュース速報スレ【全般】★7

1329nhk:2009/04/07(火) 04:51:22
元警視が飲酒運転で事故
栃木県警察本部の元警視で、交通安全協会に務める62歳の男性が、今月1日、酒を飲んで車を運転し、駐車場の金属製のフェンスに衝突する事故を起こしていたことが警察などへの取材でわかりました。
警察などによりますと、今月1日、午後8時ごろ、宇都宮市緑1丁目にあるスーパーの駐車場で、栃木県警察本部の元警視で、県の交通安全協会で交通安全実技指導室長を務める62歳の男性が、酒を飲んで乗用車を運転してハンドル操作を誤り、金属製のフェンスを突き破っておよそ2メートル下の市道に転落しました。
ケガをした人はいませんでした。現場で警察が調べたところ、元警視の息から基準以上のアルコールが検出されたということで、警察は元警視を、酒気帯び運転の疑いで書類送検する方針です。
元警視は自宅で酒を飲んだあと、買い物をするために車でスーパーに向かったということです。
元警視は今月2日に辞職し、「取り返しのつかないことをしてしまった」と話しているということです。
栃木県交通安全協会の奥村俊夫交通教育館長は「安全運転を指導する立場の人間が不祥事を起こし誠に申し訳ない。
2度とこのようなことが起きないよう職員の指導を徹底したい」と話しています。

中禅寺湖のます釣りが解禁
日光市の中禅寺湖で、4日、ます釣りが解禁になり、大勢の釣り客が訪れました。
標高1200メートル余りにある日光市の中禅寺湖は、特産のヒメマスやレイクトラウトなどが生息する、ます釣りの名所として知られています。
周囲の山に雪の残る中、岸辺からの、ます釣りが、4日、解禁になり、県の内外から訪れた約650人が午前5時の花火を合図に一斉に釣り糸を垂れました。
解禁初日の奥日光は青空が広がるよい天気で、中には、40センチから60センチ程の大物を釣り上げる人もいました。
茨城県から来たという男性は「美しい自然の中で釣りができて気持ちいい。40センチ以上のブラウンを釣りたい」と話していました。
地元の漁業組合によりますと、これから水温が上がってくれば毎年放流しているヒメマスが、よく釣れるようになるということです。中禅寺湖では今月18日には船での、ます釣りが解禁になり、9月中旬まで楽しめます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板