したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【news+】ニュース速報スレ【全般】★7

1328nhk:2009/04/07(火) 04:50:42
免許・飲酒運転で逮捕
飲酒運転の撲滅などを重点目標にした春の交通安全運動が6日から始まりましたが、小山市では、無免許で飲酒運転の車が、ほかの車2台と衝突事故を起こし、運転していた男が、無免許運転と酒気帯び運転の疑いで警察に逮捕されました。
6日午前9時ごろ、小山市喜沢で、パチンコ店の駐車場から出てきて県道を右折しようとした乗用車が、左から来た車に衝突しました。
乗用車はそのまま走り、およそ200メートル先の国道との十字路交差点で、左から来た別の車に再び衝突して止まりました。
この事故で2回目に衝突された車を運転していた29歳の男性が、首などに軽いけがをしました。
乗用車を運転していた男は、駆けつけた警察官に無免許運転と酒気帯び運転の疑いで、その場で逮捕されました。
逮捕されたのは小山市宮本町の無職、國分努容疑者(38歳)で、警察の調べに対して容疑を認めているということです。
國分容疑者は免許の取り消し中にも関わらず、飲食店で酒を飲んだ後に運転したということで、警察は事故の詳しい状況について調べています。

強盗の疑い 3人組逮捕
今月1日、芳賀町の公園の駐車場で、車の中で仮眠をしていた男性に暴行を加え、現金およそ1万4000円を奪ったとして、20歳代の男女3人が強盗傷害の疑いで警察に逮捕されました。
逮捕されたのは▼高根沢町石末の派遣社員、福田昌義容疑者(22歳)と、▼宇都宮市今泉新町の建設作業員野村剛志容疑者(21歳)、▼無職の田中幸子容疑者(28歳)の3人です。
警察によりますと、今月1日、芳賀町の「かしの森公園」の駐車場で、3人の内の田中容疑者が、仮眠していた21歳の男性に「何してるの」などと声をかけた後、福田容疑者と野村容疑者が「誰の女と話をしているんだ」などと言いがかりをつけて男性に暴行してけがを負わせた上、現金およそ1万4000円を奪ったとして、強盗傷害の疑いが持たれています。
警察の調べに対し3人は容疑を認めているということで、警察で詳しい犯行のいきさつや動機について調べています。

医療事故 医師再び不起訴に
5年前、大田原市の病院で手術を受けた女性患者が死亡した事故を巡り、業務上過失致死の疑いで書類送検された後、いったん不起訴になり、去年、宇都宮検察審査会が不起訴は不当とする議決をした2人の医師について、宇都宮地方検察庁は再び不起訴にしました。
この事故は平成16年11月、大田原赤十字病院で当時67歳の女性患者が内視鏡を使って結石を取る手術を受けた後、腹膜炎を起こし、およそ2か月後に死亡したものです。
警察は「手術中に内臓を誤って傷付けた上、患者が手術直後に腹膜炎の症状を訴えていたのに適切な処置を怠った」として、手術を行った43歳と36歳の男性医師を業務上過失致死の疑いで書類送検しましたが、宇都宮地方検察庁は嫌疑不十分で不起訴にしました。しかし去年6月、遺族からの申し立てを受けた宇都宮検察審査会が、「2人の医師は手術の危険性を認識しており、事故に対応すべき注意義務を怠った明らかな過失がある」として、不起訴は不当とする議決をしたことから、宇都宮地方検察庁が再捜査を進めていました。その結果、「内臓を傷付けたことに気づいた時点で直ちに再手術に踏み切ったとしても被害者の死亡という結果を確実に回避できたとは認めがたく、医師らに刑事責任を問うことは困難と言わざるを得ない」として再び不起訴にしました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板