レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★7
-
宝石店にトラック突入し盗み
6日朝早く、神戸の繁華街にある宝石店にトラックが後ろ向きに突っ込み、壊れた入り口から侵入した男らがネックレスなどおよそ1000万円分の貴金属を盗んで逃げました。
警察は窃盗事件として調べています。
6日午前4時40分ごろ、神戸市中央区の繁華街にあるショッピングセンター「センタープラザ西館」1階の宝石店「ヱビス宝飾店」に4トントラックが後ろ向きに突っ込み、入り口のシャッターを壊して3人の男が店内に侵入しました。警備員が4分後に到着しましたが、男らは、トラックに乗って逃げ、店内のショーケースが割られてネックレスなどの貴金属類が盗まれているのが見つかりました。
警察によりますと盗まれた貴金属は合わせて1000万円分にのぼるということです。
トラックは、店からおよそ100メートルほど離れた路上で見つかり神戸市西区の鉄工所から盗まれたものとわかりました。
警察によりますと店内の防犯カメラには3人の男が写っていて、いずれも黒っぽい服を着て、目出し帽をかぶっていたということです。警察は窃盗事件として捜査しています。
高校生が飛び降り自殺か
5日夜、兵庫県川西市にある15階建てマンションの入り口の張り出した屋根の上で市内の男子高校生が倒れて死亡しているのが見つかり、警察はマンションから飛び降りたと見て調べています。
5日午後10時すぎ、川西市小花にある15階建てのマンションの入り口の張り出した屋根の上で男性が倒れているのをマンションの住民が見つけ警察に通報しました。警察によりますと倒れていたのは市内の県立高校に通う3年の男子生徒で、病院に搬送されましたが、頭などを強く打っていて死亡が確認されました。
マンションの11階には男子生徒のものと見られるかばんが置かれていて、5日午後8時から9時にかけてエレベータを1人で乗り降りする男子生徒が防犯カメラに写っていたということです。
警察は男子生徒が飛び降りたと見て調べています。
いまのところ遺書などは見つかっていないということです。
男子生徒の通っていた高校によりますと学校は8日が始業式ですが、春休みに入る前、男子生徒の様子に特に変わった点はなかったということで、家族も学校に対して「思い当たることはない」と話しているということです。
女性警察官の部屋に侵入逮捕
兵庫県伊丹市の警察の宿舎に住む男の警察官が、6日未明、同じ宿舎の女性警察官の部屋にわいせつ目的で入り込んだとして住居侵入の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、兵庫県の東灘警察署の巡査、山口智永容疑者(20)です。
警察によりますと山口巡査は、伊丹市内の待機宿舎に住んでおり6日午前1時半頃、別の部屋の風呂場の窓を壊して入り込んだとして、住居侵入の疑いが持たれています。この部屋には25歳の女性警察官が住んでいて、山口巡査は寝ていた女性警察官に懐中電灯の光を当てるなどして気づかれて騒がれたため、いったん自分の部屋まで逃げ帰りましたが、その後、駆けつけた警察官に「わいせつ目的で侵入した」と容疑を認めたため、逮捕されました。
女性警察官にけがはなかったということです。
兵庫県警察本部の和田順一監察官室長は「警察官としてあるまじき行為でまことに遺憾だ。
事実関係を調べた上、厳正に処分したい」と話しています。
わいせつで自衛官懲戒免職
去年、大阪・豊中市の路上で女性の体を触ったとして強制わいせつの罪で起訴されている陸上自衛隊伊丹駐屯地の23歳の男の自衛官が6日懲戒免職になりました。
懲戒免職の処分を受けたのは陸上自衛隊伊丹駐屯地の第36普通科連隊の陸士長小林允彦被告(23)です。
自衛隊によりますと小林陸士長は去年7月、大阪・豊中市の路上で女性の体を触ったとしてことし1月に強制わいせつの疑いで警察に逮捕され、起訴されています。
さらに警察のその後の調べで、去年5月から11月にかけて同じようなわいせつ行為を6件繰り返していた疑いなどが出てきたということで、自衛隊は、6日、小林陸士長を懲戒免職にしました。
自衛隊によりますと小林陸士長は、これらの容疑をすべて認めているということです。
第36普通科連隊の佐藤正典連隊長は「地元の皆さまや国民の信頼を裏切る行為で深くおわびします。今後、いっそう隊員の指導を徹底し、再発防止に努めます」とコメントしています。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板