レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★7
-
海上自衛官を痴漢で逮捕
1日夜、海上自衛隊の35歳の自衛官が長崎市のゲームセンターで女性のスカートをめくってのぞき見したとして県の迷惑防止条例違反で逮捕されました。
逮捕されたのは、海上自衛隊佐世保基地所属の護衛艦「とね」の乗組員寺サキ篤司容疑者(35)です。
寺崎容疑者は、1日午後9時前ごろ長崎市浜町のゲームセンターで、20歳代の女性のスカートをめくってのぞき見したとして県の迷惑防止条例違反の疑いがもたれています。
寺サキ容疑者は犯行後、ゲームセンターから逃げ出しましたが、男性の客が取り押さえ逮捕されました。
当時、寺崎容疑者は酒に酔った状態で1人でゲームセンターにいたということです。
警察は、動機や当時の状況を調べることにしています
清峰優勝に県内沸く
清峰高校の体育館では、在校生や、この春、清峰高校に入る新入生など100人以上が、用意された大型スクリーンで試合を見守りました。
そして優勝が決まると、生徒たちは「帰ってきたらがんばってくれてありがとうと言いたいです」と涙を流して喜び合い、みんなで校歌を歌って喜びを分かち合っていました。
この春に入学する予定で野球部への入部を希望している男子生徒は、「僕たちも、甲子園で戦いたいです。先輩たちはかっこいいです」とうれしそうに話していました。
また、佐々町に住む女性は、「優勝旗を持って帰ってきてくれると信じていました。誇りに思います」と涙を浮かべながら話していました。
佐々町の機械部品工場では、10人あまりの従業員が仕事の手を休めて食堂に集まり、「必勝」と書かれたはちまきを巻いて試合を見守りました。
社長の中川良孝さんは清峰高校の出身で、「最高の気持ちです。選手たちにはよくやった、と拍手を送ってあげたい」と涙ぐみながら選手たちの健闘をたたえていました。
佐々町の中心部のスーパーで、先月末にオープンした総菜店では、直径20センチ以上もある大きなハンバーガーを、「清峰バーガー」と名付け、1日500円で、10個限定で販売しています。
決勝戦の2日は、勝利を願って「トンカツ」などを入れた特製バーガーを倍の20個作ったところ、2日も完売したということで、店では「選手たちが帰ってきたらぜひ食べてもらいたい」と話していました。
この清峰の優勝は、地元・佐々町では、町内43か所に設置されているスピーカーを通じて放送で伝えられました。
また、長崎や佐世保の繁華街では大型スクリーンが設けられ、市民が清峰の選手たちの活躍を見守りました。
地元、佐々町役場だけでなく、長崎県庁にも長さ11メートルの懸垂幕が掲げられ、県庁職員などが万歳をして、春夏合わせて長崎県勢では初めての快挙をたたえました。
県庁前を通りかかった74歳の男性は、「暗い話題が多い中で今年度は明るい出だしとなりました。清峰高校のおかげです」と話していました。
長崎県内の各地では、地元新聞社など各社が、合わせておよそ2万部の号外を配り、通りがかった人たちは、紙面に見入っていました。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板