レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★7
-
妻を殺害の疑い84歳夫逮捕
2日上山市で82歳の寝たきりの女性が死亡しているのが見つかった事件で、警察は84歳の夫を殺人の疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは上山市小穴の加藤登容疑者(84)で、自宅で妻のはるさん(82)の首を絞めて殺害した疑いが持たれています。
この事件は2日午前8時半ごろ、1階寝室のベットではるさんが死亡しているのが見つかったもので、加藤容疑者は警察の調べに対して、「妻の首を絞めて殺害した」と供述しています。
はるさんの介護にあたるホームヘルパーを派遣していた上山市の社会福祉協議会や近所の住民などによりますと、はるさんは寝たきりで、5年前からホームヘルパーが毎日2回訪問介護に訪れ、加藤容疑者もはるさんを介護していたということです。
近くに住む女性は「夫婦仲は良さそうだったが介護に疲れてしまったのではないか」などと話していました。
また社会福祉協議会によりますと、2日朝ホームヘルパーが訪問した時、加藤容疑者は包丁で自分を傷つけようとするなどして、止められたということです。
警察は殺害の動機などについて加藤容疑者から話を聞いています。
タクシー強盗で男に懲役6年
去年9月、山形市でタクシーの女性運転手を殴って、現金を奪ったなどとして強盗傷害の罪に問われている男に対し、山形地方裁判所は2日、懲役6年の実刑判決を言い渡しました。
この事件は去年9月、山形市山寺の林道でタクシーの女性運転手が男にはさみを突きつけられて殴られ、売上金など3万円あまりが奪われたもので、住所不定、無職の矢作市夫被告(53)が強盗傷害の罪に問われています。
2日の判決で、山形地方裁判所の伊東顕裁判長は、「持っていた金を使い果たしたため、タクシー強盗を決意するという身勝手で自己中心的な動機で、女性の運転手を指名して山の中で犯行に及んだのは計画的で卑劣だ。また、運転手の財産を奪うだけでなく精神的に大きな被害を与えた」と指摘しました。
その一方で「奪った金は弁償するなど反省の態度を示している」などとして、懲役9年の求刑に対して懲役6年の判決を言い渡しました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板