レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★7
-
「求人開拓員」に辞令交付
広島県が緊急の雇用対策として採用した「求人開拓員」の辞令交付式が、2日、広島県庁で行われました。
「求人開拓員」は、企業の求人情報の掘り起こしを専門に行う非常勤職員で、急激な景気の悪化によって仕事を失った非正規雇用の労働者など12人が採用されました。2日は広島県庁の会議室で辞令の交付式が行われました。
商工労働局の光本和臣局長が「経済情勢は厳しいですがこの難局を乗り切るために、経験豊富な皆さんのご尽力をお願いしたい」と訓示しました。
12人は、月に20日間勤務し、ひと月300か所を目標に広島県内の企業を訪問して、仕事を探す人たちに求人情報を提供します。去年12月に人材派遣会社を解雇された56歳の男性は「わたしと同じ思いをした人たちの力になりたい」と話していました。
また2日は、広島県内の企業の魅力ある製品を発掘して、PR活動を行う「県内製品愛用運動推進員」の10人にも辞令が交付されました。
辞令を受けた22人の非常勤職員の任期は、ことし9月末までの半年間ですが、希望すればさらに半年間延長することができます。
新球場で試合前後に交通規制
プロ野球の公式戦が始まるのに伴い、広島東警察署は新球場周辺の混雑を避けるため、試合の前後1時間にわたって、新球場とJR広島駅を結ぶ道路の一部で、車の通行を規制して歩行者専用にすることにしています。
車の通行が規制されるのは、新球場とJR広島駅を結ぶ線路沿いの市道520メートルと、この市道と接続するJRの愛宕踏切の100メートルです。
4日のオープニングイベントから始まりシーズンを通じて新球場で行われるプロ野球の公式戦の前後、約1時間にわたって車の通行が規制され、歩行者専用となります。警察は試合の時には、約2万5000人の人出を予想していて、警察官や警備員など最大200人の体制で、周辺の警備や交通規制にあたる予定です。
警察はマイカーでの来場は、自粛するよう呼びかけています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板