レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★7
-
利府高校帰る野球部長辞任
甲子園球場で行われていたセンバツ高校野球大会でベストフォーまで勝ち上がった
利府高校が2日、宮城県に戻ってきました。
21世紀枠で甲子園に初出場した利府高校は、1日の準決勝で岩手の花巻東高校と対戦して
5対2でやぶれ、決勝進出はなりませんでしたが、宮城県勢としては8年ぶりの
ベストフォーに入りました。利府高校の野球部員や監督などは2日午後3時半過ぎの
新幹線で仙台駅に到着しました。選手たちは疲れた様子もなく足早に2台のバスに分かれて
乗り込むと、利府町にある高校に戻っていきました。
利府高校の遠藤聖拓 主将は「仙台に戻ってきてベストフォーに入った感が沸いてきた。
敗れた花巻東とは夏の甲子園の決勝で対戦したい」と話していました。ところで、
利府高校の選手の1人が、携帯電話の自分のブログに対戦相手を侮辱するような
書き込みをしたとして学校側が大会本部から厳重注意処分を受けた問題で、
利府高校の責任者を務め、野球部の穀田長彦 部長が責任を取って部長を
辞任することになりました。学校側によりますと、厳重注意処分を受ける前日の
先月29日に穀田部長本人から口頭で菊地茂樹 校長に辞任の申し出があり、校長が受理したということです。
これについて菊地校長は、「本人から、生徒への指導が足りなかったと、辞任の申し出 があり、妥当だと判断したので 受理した。 今後も、
野球部全員に対して厳しく指導したい」と話しています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板