レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★7
-
“ゴルフ場に穴”女性転落死
2日午後、胆振の安平町のゴルフ場で、プレー中の女性がコース上にあった直径1.5メートルの穴に転落して、死亡しました。
警察は、コース上になぜ穴があったのかなどについて、ゴルフ場の担当者から事情を聴いて事故の原因を調べています。
事故があったのは、安平町追分のゴルフ場「ル・ペタウ」で、2日午後2時20分ごろ、クラブハウスの男性から「プレー中の女性が穴に転落した」と警察に通報がありました。
警察によりますと、女性は札幌市北区の合掌貴恵さん(38)で、消防がはしごを使って穴から助け出しましたが、1時間半後に死亡しました。
警察の調べによりますと、穴は直径が1.5メートル、深さは5メートルから6メートルあり、合掌さんは家族と一緒にゴルフをしていてフェアウエーを歩いていたときに、突然この穴の中に落ちたということです。
合掌さんと一緒にプレーしていた家族は「事故が起きたとき、合掌さんの後ろについてコースを歩いていたが、穴があるのは見えなかった」と話しているということです。
警察は、ゴルフ場のコースになぜ穴があいていたのかについて、ゴルフ場の関係者などから詳しく事情を聞いて事故の原因を調べています。
母親ら 以前から浴室で虐待か
稚内市で4歳の男の子を殺害した疑いで逮捕された母親が、事件当時の状況について「言うことを聞かないので、『またお風呂にするよ』と言って浴室に連れて行った」などと供述していることが、警察への取材でわかりました。
稚内市の警備員、對馬博臣容疑者(38)と同居していた本望哉恵容疑者(25)の2人は、本望容疑者の長男の龍生くん(4)を水風呂の中に沈めるなどして殺害したとして逮捕されました。
母親の本望容疑者は事件当時の状況について、「息子が言うことを聞かなかったので『またお風呂にするよ』と言って浴室に連れて行った」と供述していることが警察への取材でわかりました。
警察によりますと、当時、水風呂の水温は2度5分ほどしかなく、龍生くんが虐待を受けた際、浴室には2人の双子の妹たちもいたということです。
同居していた對馬容疑者も「以前にも男の子と2人の妹たちに浴室でしつけをした」などと供述しているということで、警察は2人が以前からこどもたちに浴室で虐待を行っていたとみて捜査を進めています。
北朝鮮ミサイル道が情報収集
北朝鮮が4日にも、人工衛星の打ち上げとして長距離弾道ミサイルの発射に踏み切る構えを見せていることを受けて、道は24時間体制で情報収集を進めることにしています。
道は2日、担当者が会見して、北朝鮮が人工衛星の打ち上げとして、長距離弾道ミサイルの発射を強行した場合の対応を明らかにしました。
会見によりますと、道は「飛しょう体」が北海道の上空を通過する可能性は低いとしており、また現在、危険海域で操業している道内の漁船はないということです。
さらに道は今後の対応として、発射が予告されている期間のうち4月4日と5日は24時間・10人体制で国と連絡を取って情報収集を行うとともに、収集した情報は、道内の市町村や消防、それに漁業団体に速やかに提供するとしています。
また高橋知事は道民に対するメッセージとして、「『飛しょう体』は現在のところ北海道の上空を通過することはないと見込まれているので、普段と変わらない生活を続けていただくようお願いします」というコメントを出しました。
新入社員が自衛隊に体験入隊
この春、民間企業に入社したばかりの新入社員たちが陸上自衛隊の帯広駐屯地に体験入隊し、集団行動などを学びました。
この体験入隊は、陸上自衛隊第5旅団が民間企業の依頼を受けて毎年行っているもので、ことしは帯広市内の飲食店とホテルの新入社員、あわせて17人が参加しました。
2日はまず「気をつけ」や「敬礼」などの基本動作の訓練が行われ、脇を締め、背筋をしっかり伸ばすように姿勢を直されたり、動作をすばやく行うよう指導を受けたりしていました。
このあと行われた行進の訓練では、歩きながら指示に従って方向転換することを繰り返し行いました。参加者は最初はとまどいを隠せず動きもばらばらでしたが、しばらくすると整然と隊列を組み、きれいにそろった動きができるようになっていました。
参加した新入社員の女性は「ここまで厳しいとは思っていなかった。大きい声を出すことや、きびきびとした動きをすることをこれからの仕事にいかしていきたい」と話していました。
自衛隊への体験入隊は泊まりがけで行われ、3日は駐屯地の敷地内を10キロ徒歩で行進する訓練などが行われます。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板