レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★7
-
県が情報収集室 設置北朝鮮が「来月4日から8日までの間に衛星を打ち上げる」と国際機関に通告し、政府が情報連絡室を設置したこと受けて、静岡県も13日、防災局に「情報収集室」を設置し24時間態勢で情報の収集を始めました。
北朝鮮は12日、国際海事機関に、人工衛星の打ち上げを通告し、来月4日から8日までの午前11時から午後4時までの間、日本海と太平洋の一部に危険区域を設定したとしています。
政府は、北朝鮮が人工衛星の打ち上げを具体的に国際機関に通告したことから、警戒を強めており、昨夜遅く、総理大臣官邸と外務省に連絡室を設置し、情報収集に努めています。
これを受けて、静岡県も13日午前、防災局に「情報収集室」を設置しました。
県が情報収集室を設置するのは、平成18年9月に北朝鮮が核実験を実施する動きがあったとき以来のことです。
防災局内には入手した情報を書き込む掲示板が設置され、職員が県内の自治体と連絡を取り合っていました。
情報収集室では24時間態勢で情報収集を行うとともに県内の市と町、それに消防機関などとの連絡体制の確保を図ることにしています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板