レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★7
-
バカ高校教師、実刑wwwwww
妊婦ら4人死傷事故で実刑判決
おととし島根県大田市の国道でワゴン車が軽乗用車と正面衝突し、妊娠8か月の女性ら家族4人が死傷した事故で、自動車運転過失致死傷の罪に問われた元高校教諭に松江地方裁判所は、禁固2年の実刑判決を言い渡しました。
島根県雲南市の元高校教諭川本浩伸被告(36)は、おととし12月大田市の国道9号線で、ワゴン車を運転していて軽乗用車と正面衝突し、軽乗用車に乗っていた妊娠8か月の九門智恵さん(当時27)が死亡、九門さんの当時四歳の長女ら家族3人が大けがをして、川本被告は自動車運転過失致死傷の罪に問われました。
13日の判決で松江地方裁判所の吉井隆平裁判官は、「被告は、雨でぬれた道路で時速100キロ近くまで加速してブレーキ操作を誤りセンターラインを越えたもので、過去に数回、速度違反を犯していて刑事責任は軽視できない」と指摘しました。
その上で、「被告は反省の態度を示し、懲戒免職になるなど社会的な制裁は受けているが、結果の重大性を考えると執行猶予にすべきではない」として川本被告に禁固2年の実刑判決を言い渡しました。弁護士によりますと川本被告は、「控訴するかどうかは家族と相談して決めたい」と話しているということです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板