[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
島根大学推奨パソコンってどうなの?
22
:
名無しなんじゃ
:2007/03/19(月) 00:08:25
>>20
あーはいはい決め付け乙w
つーか「例の中学生」って誰よ?今、総合理工3号館の研究室から書き込んでいるんだけどさー
大学「推奨」パソコンに要求されているものって
大学生の一般的使用場面で問題が出ない汎用性だろう。で、サポートの面から同一機種に絞るわな。
(2年前までLinux入りは別機種だったけどな)
結果、あたりさわりのないアレになるんだろうよ。
で、「大学入るから」ってことで(生協内/生協外で)ノーパソ買うのが定番だけど
そのときに何がどうなってんのか分からん人間に「さあ選べ」っていって
「テレビがみられるし」と超でかいツルツル液晶のマルチメディアノートを買ったり
「ちっちゃくてこれとかカワイイ」っつってVaioUみたいなん買っても
後々大学に持ち込んだりする時にゲンナリってなりかねんでしょ。
マルチメディアノートは就職で電車に乗って移動するのに持ち運ぶのには大きすぎるし
超小型モバイルはパワーポイント発表するときには小さすぎて見づらいしで、妥協を求めた結果があれ。
でさ、きょうびメモリ1GBで足りないってどうよ?君、Aftereffectsでプロモでも作ってんの??
ちなみに、俺は推奨PCとやらは買ってないよ。縦768pixelしかない環境なんて作業効率悪すぎ。
>>19
例えば、自分がネトゲヲタなら周囲もそんなヤツが集まるだろうから
19インチ液晶入れてGeForce7600で組むとかになるんだろうが、それを全てと思ったら困る。
で、グループレポートで集まりとかあるとノートパソコン持ち込んで集団作成とかざらにあるはずだが
そういうシチュエーションに出くわした事が無いんだね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板