したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【三振】 山陰法科大学院の授業風景 【法務博士】

1183名無し長右衛門:2009/03/02(月) 20:34:08
そして、統合化問題と同様に研究科運営に重大な問題となるのが
遅くても来年度待つまでに民事系実務教授のOG先生、刑法のH先生、そして
諸悪の根源といわれるニ氏が定年退官を迎えること。
これによってまた充足をさせるために教授会全体でばたつくことになるの
でしょうね。
OG先生については同じ民事実務のS先生の就任時
に無理やり成立させた特例規則を使って残すことも考えられるけどね。

そして、これによって一番気になるのは今までニ氏のバンクボーンをフル
活用し学生はおろか同僚教官までに「理想論の押付」「不都合なことは無視」
そして「従わないものに恫喝」という事を繰り返し事実上の四面楚歌になって
いる狢さん処遇がどうなるかなんだよね。
生え抜きで大学のことをわかっている教官に対しても「私が正しい!!」の一点
張りで運営を強行し結果的に研究科全体のモチベーションを突き落とした事に
ついては、学生側ではすでに抗議等を行ってきたが、そろそろ教官側も我慢の
限界が来ているので後ろだけがなくなるこの時期にどのような動きが出るのか
気になるところ。

そしてはっきりといえることは狢さん、あなたが「学生」や「教官会議」
で行ってきた行ってきたことは「法学者」としても「大学教官」としてもやってはい
けない事だったのではないかと思います、そのため少なくともこの大学院からは離れて
いただきたいと思うのが今の気持ちです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板