レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】
-
「留置17号」初公判も黙秘/公務執行妨害の被告 2007/09/06 17:27
職務質問の際に警察官の顔を殴ったとして、公務執行妨害罪で逮捕、起訴され、身元を明かさずに黙秘を続けている男「警視庁東大和署留置17号」の初公判が6日、東京地裁八王子支部(松原里美裁判官)で開かれ、男は法廷でも黙秘を続けた。
男は灰色のトレーナーに青いスエット姿で出廷。松原裁判官に人定質問で「名前は何と言いますか」「わたしの声が聞こえますか」などと尋ねられても、終始うつむき黙ったままだった。
弁護人は裁判官から認否について問われると「被告がひと言もしゃべらず、認める訳にもいかない」として「一応争う」と述べた。
検察側の冒頭陳述によると、男は6月21日午前1時半ごろ、東京都東村山市廻田町の路上で無灯火で自転車に乗っていて、パトロール中の東大和署員から職務質問を受けた際、警察官の顔を殴り現行犯逮捕された
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板