レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】
-
小2女児刺殺 犯人は「大人の男」 自宅前で待ち伏せか
10月17日16時14分配信 産経新聞
兵庫県加古川市別府(べふ)町新野辺(しのべ)の市立別府小2年、鵜瀬柚希(うのせ・ゆずき)ちゃん(7)が自宅前で刺殺された事件で、柚希ちゃんが駆けつけた救急隊員に、犯人は「大人の男」と話していたことが17日、分かった。犯行時間前に、現場付近で不審者の目撃証言が複数あり、県警加古川署捜査本部は男が柚希ちゃんを尾行したり、自宅近くで待ち伏せしていた可能性もあるとみて、周辺の聞き込みを進めている。
また、柚希ちゃんが帰宅直後、玄関先で出迎えた姉と会話を交わしていたことも分かった。その後、姉は家の中に入り、柚希ちゃんは、自宅横に自転車を置いて玄関へ向かうまでのわずかな間に刺されたとみられる。
調べでは、柚希ちゃんの2カ所の傷は、いずれも正面から鋭利な刃物で刺されたかなり深いものだった。犯人は正面からいきなり刺したとみられ、捜査本部は17日、柚希ちゃんの遺体を司法解剖し、詳しい死因などを調べている。
柚希ちゃんは16日、自宅から北東に約300メートル離れた公園で、同級生や5歳の妹らの5人で鬼ごっこをして遊んでいた。妹は午後4時半ごろに先に帰宅。柚希ちゃんは午後6時ごろ、1人で自転車で帰り、自宅前で出迎えた小3の姉と会話を交わした。
その後、姉は家の中に入り、柚希ちゃんは自宅東側に自転車を置きにいった。直後に柚希ちゃんの悲鳴が聞こえ、母の水間(みま)江梨香さん(27)らが外に出て、倒れている柚希ちゃんを発見。柚希ちゃんは頭を玄関に向け、うつぶせの状態だったという。この間はごく短時間で、姉は不審者などには気づかなかったという。
水間さんは午後6時6分に119番通報。約2分後に救急隊員が駆けつけたところ、柚希ちゃんはかすかに意識があり、搬送の救急車内で「大人の男の人にやられた(刺された)」と話したという。
一方、柚希ちゃん宅周辺では同日夕方ごろ、不審な男の複数の目撃情報があった。現場近くで小学生の男児とその母親(34)が午後5時すぎ、短髪で作業着姿の男が約20分間、現場付近を歩き回っているのを目撃。男児は「にらみつけられた」と話している。
ほかにも、「犯行時間帯に男が叫ぶような声を聞いた」などの情報があり、捜査本部で確認を急いでいる。
【関連記事】
・ 静かな住宅街で住民ら恐怖 加古川の女児刺殺
・ 7歳女児、自宅前で刺され死亡 兵庫・加古川市
・ 滋賀の2園児殺害、中国籍の女に無期判決
・ 「看病に疲れた」養父を刺殺の男逮捕
・ 【季節風】「心神耗弱で減刑」納得できぬ
最終更新:10月17日16時49分
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板