したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

感情自己責任論者

1名無しさん:2023/02/18(土) 19:01:05
此処で話せる観念自在よ

2名無しさん:2023/02/19(日) 03:25:44
観念よ、一つ覚え良いこと為に成ることをを教えてやろう。議論と言うのは、政治家や其を否応無くせざるを得ない人間は別として、好んでしたがる人間は、発展途上と言うことだ。それは自分の考えなの確認や補足、叉は仕入れたばかりの知識のひけらかし、或いは成長を急ぐ余り無闇にしたがる背伸び、こう言ったものが其の根拠である。いわゆる未完成品である。しかし、そう言った物は成長過程で誰にでも有る事だ。別にあせる必要もない。そう言う知識と言うものは年齢を重ねる毎に誰もが経験を積み自然に理解する事である。じっくり慌てず経験を着実に積む事こそ着実な進歩に繋がる。無理に背伸びして焦ると横道に逸れる場合がある。経験、学識を積めば自然と身に付く。焦ると言う事は裏を返せば、自分が未熟と認めている事だ。其は、懸命な事である。己の現在の立ち位置を知ると言う事は重要である。しかし間違って暴走しては行けない。 其は、傍迷惑になる。重要な事は未熟さを謙虚に受け止めようと暴走しない事である。はっきり言って議論等と言うものは年齢を、経験を重ねる毎にバカらしくてしなくなる。焦ると意味は経験は重要である。経験値の少ない者が頭をどう捻っても答えはでない。焦って暴走しても同じ。経験を積むしかないのだ。感じんな事は其の途中過程で常識をしっかりと弁える事。此れを弁えないと只の鼻摘みもの、笑い者、嫌われ者にしかならない。其が後々の教訓にならば良いが、取り返しの付かない事に成らない様に注意しなければならない。未熟から成熟へ誰しも通る道と言う事を肝に命じなければならない。

3名無しさん:2023/02/19(日) 04:26:01
観念よ、己を過信しては成らない。常に自分は劣っていると言う考えで生きなければならない。其の考えこそが謙虚さを生み向上心へと繋がり自分を成長させる原動力になる。自分は劣っている。常にそう思うのである。事実完璧な人間など存在しない。完璧とは唯一無二の神だけである。この世の創造者である。我々は其の存在が何であるかすら知らない。人間のスパンは精々100年前後、神のスパンは無限である。此はチリと富士山ほどの差、或いはもっと無限大の差があるかしれない。常に神の存在を意識して自分と比較すれば自分のちっぽけさが痛感できて常に謙虚になれ、他人にも劣等感を抱く事もなくなるのである。何故なら、如何に偉大な人間と遭遇したとしても其は、神から見ればちっぽけな存在でしかないと、認識できるからである。それ故如何なる偉大な人間でも、「神に比べればとちっぽけ」となり自負を卑下する事はなくなるのである。この事は役に立つので覚えておくと良い。此は自分にとっての慰めではなく、紛れもない事実だから良い事だ。である。今宇宙物理科学の世界では、文明が7段階、レベルセブンまで考えられている。その説では、現地球文明は、レベル0.75辺りらしい。レベル1は惑星文明、レベル2、3、4、5、と続きレベル6は、何と多重宇宙文明となり、一つの宇宙の塊、が無数に繋がる世界、この世界を掌握できるエネルギーレベルなのだ。そしてレベル7となると、もはや、多次元文明となり、人類は実体を持たないエネルギー体となり神に幾分近づくとになる。しかし、其でも神から見れば不完全なのである。神とはあらゆる時間、空間、次元、物質、法則を超越した存在なのである。人類学其の存在を認識出来るのは、地球消滅時点でも不可能かも知らない。神とは其程、無限に偉大な存在なのである。我々は人類が、アメーバ〜に毛が生えた存在である事を、認識しなければならない。

4名無しさん:2023/02/19(日) 12:47:11
観念よ>>2 で言った、議論であるが、議論に付いての概要は其の通りである。よって、俺の年齢レベルで言えば、議論無用のレベルに相当する。前述の様に経験値がなせる技である。其を踏まえて私がお前をどう見ていたか教えよう。議論不要の私に土足で踏み込み未熟な言動ではしゃぎ回る愚か者。例えるなら寝付き書けた時に耳元で突然気持ちの悪い羽音を伝えるモスキート、蚊である。手で追って定期で纏わり付く。

5名無しさん:2023/02/19(日) 13:43:17
>>4の続き、
蚊自身には何の考えもない、能力もない、只生存の為に本能的に血を求めて付きまとうのである。説得しようがない。只退治するしか安眠を確保できない。蚊取り線香やアーススプレーが、有れば簡単である。しかしない場合厄介な事に成る。追い回すか安眠のために多少の血の提供と痒みを我慢するかである。此処で言う蚊取り線香、或いはアーススプレーは、お前と私に置き換えると実在対面に当たる。掲示板では通常不可能である。痒みの伴う血の供給が、嫌なら追い回すしかない、何の知能も持たず本能で動く蚊をである。忌まわしい限りである。其の蚊こそが私にとってのお前の事である。議論不要の人間に低知識ではしゃぎ回る愚か者に誰が真面目に話す気を起こすか?蚊に「血を吸う事は良くない、止めろ」と言っても聞くはずもない。説得不能と言う事に成る。後は蚊取りもアースもなければ、手で眠いのを堪えて手で追うしかない。其が私から見たお前である。話すかにも成らない、本来話す事も不要人物に纏わり付く。「鬱陶しい」の一言である。別に貶しているのではない率直な感想である。もし、お前が逆の立場を考えたとしたも、同様に思うはずで有る。私の年齢レベルは大半が望むのは議論等と言う昔散々やった懐かしい出来事、思い出よりも、今をどう有意義に過ごすかである。簡単明瞭に言えば、如何に楽しく過ごすかと言う事である。分かるかな?言っている意味が?そんな、お前たち未熟世代を鼻で笑う我々等同世代でも、偉大な神の前では、只のデクノボウ、無力な存在に過ぎない。観念よ、世の中とはこう言う次元分類化がされているのだ。お前が其に気づくのは遠い未来かもしれない。気づかずに終わるかもしれない。お前の経験値と吸収力次第である。忙しい中、書いているので、多少の誤字脱字は仕方ない。其は前後の文脈で判断できるはずである。

6名無しさん:2023/02/20(月) 15:09:58
まぁかく言う我々年配にしても、偉大な神からしてみれば、只の下等生物にしか成らない。此は年齢に関係なく人類自体が下等生物と言うことである。地球の残りの寿命から見れば現在の人類は、本の誕生直後と言うことである。アメーバ〜に毛が生えたそんな存在である。宇宙について神について何も分かっていない。精々月に有人ロケットを飛ばす程度の段階なのだ。ひとつの宇宙でも光の速度で何億光年の距離がある、地球で例えるなら地球一周しようとする人間が家の玄関から靴を履いてドアを開けた程度の状態なのだ。いや、まだドアを開けていない状態かも知れない。其程人間は下等生物と言う事に成る。我々は猿から一歩踏み出した原始の生物と言う事である。

7名無しさん:2023/02/20(月) 15:29:53
つまり人類とは生物学的に言えば、ほんの初期の生物と言うことです。

8名無しさん:2023/02/20(月) 15:31:35
つまり人類とは生物学的に言えば、ほんの初期の生物と言うことです。此はどうしょうもない事実でしょう。真摯に受けもめるしかないのです。

9名無しさん:2023/02/20(月) 15:33:52
つまり人類とは生物学的に言えば、ほんの初期の生物と言うことです。此はどうしょうもない事実でしょう。真摯に受けもめるしかないのです。別に神から定められた運命だから悲観する必要もないのです。

10名無しさん:2023/02/21(火) 03:28:35
観念よ、すっかり忘れてたわ。君が長文読めないって事。喋りたくなかったからいつの間にか単文に成ってたからな。長文書くと途端に拒否反応だもんな?しかし、読めないのを、文章が纏まりがないって人のせいにしては行けない。

11名無しさん:2023/02/27(月) 22:14:08
感情自己責任、観念自在君へ、
何か書いてるのかな?
私の3個の感情自己責任関連スレッド以外は読みません。もう関わる気はないから、きりがないからね。何か有るならこっちに書いてください。此処も、そんなにまま線が、忙しいから。君には構ってる間はありません。どうせ又下らん絡みだろうから。同じ事の繰り返し。読むと又腹立つから。もう良いよ。読まない事にしました。悪しからず。

12名無しさん:2023/02/27(月) 23:02:16
感情自己責任、観念自在君へ、
何か書いてますか?そちらは切りがないので読まない事にしました。悪しからず、ろくなことでもないだろうし。読むと腹立つだけなので、悪しからず。潜在意識掲示板にも作りましたので宜しく。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板