したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

第48回衆議院議員総選挙(任期満了2018年)スレ

1641片言丸:2017/09/08(金) 12:28:51
山尾騒動が補選に与える影響は大きいですね。
そして、結局のところ、解散時期に直結する影響まであります。

新潟5区は、泉田の自民党公認での立候補にあたって、出馬させない圧力や批判などどれくらいあるかという問題もありましたが、批判の盛り上がりはニュースバリュー的に小さくなりつつあります。

他方、愛媛3区は、白石寛樹と白石洋一の対決ということで、白石寛樹の諸経歴の問題はやはりあるのと、岡山理科大獣医学部今治キャンパス問題のカラミがあり、私はこの地合でもまだ少々洋一かとは思いますが、逆に言うと、これで寛樹勝利だと前原の統制力に与える影響がかなり大きいです。

そういう意味で、補選は、新潟の自民確保濃厚になり、焦点が愛媛になったということで、安倍政権にとっての懸案であったものが前原体制にとっての懸案に変わりつつあります。
そして、補選潰しを考える必要はなくなり、補選の勢いでの早期解散の検討材料と化してきています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板