したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】2009年次期衆院選スレ その2

862疑問?:2009/06/25(木) 01:08:38
古賀さんが東国原宮崎県知事に衆院選に自民からの出馬要請したニュースを聞いたときの
私の印象は、「自民党という政党は本当に懲りない政党だね。」というもの。
というのも、前回05年の総選挙のときは当時の武部幹事長がホリエモンに広島6区から
の出馬打診して、自民党本部で「無所属で出馬すること」を記者会見したことは記憶に新しいところでしょう。
彼が出馬したことでまあ、メディアも盛り上がり、自民への高感度アップに貢献したこともあってか、
自民は300議席に近づく296議席を得たわけですが、選挙が終わった年明けにはホリエモンは逮捕されたわけでしょ?
この一件でさすがにこんなこと2度とやらないと思っていましたが、また自民への高感度アップのために
有名人を引っ張り出す奇策をお使いになるのですか?古賀さんはもっとまじめな方で、
こんなことは嫌いな方だと思ってましたが、やはり「自民党人」の嫌らしい面が出たということでしょうか?
東国原知事も知事で、「他人に推薦人20人集めてもらって」という発想そのものが気に入らない。
何で自分で自民党国会議員一人一人の元訪れて政策訴えて自らへの支持を取り付ける「正攻法」
とらないの?といっても国会議員でないからそもそも立候補要件満たしてもいないわけですし。
仮に衆院選挙で自民党から出て当選したところで、自民党が政権党であるという保障があるわけでもないでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板