したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】2009年次期衆院選スレ その2

761名無しさん:2009/06/21(日) 20:34:15
舛添の話が飛び交う時点で党内でつぶしているとしか思えないのですが…
第一参院なら反感も大きいでしょうし。

最近は少々マンゴーも食傷気味で賞味期限も切れてきている様ですので、本気で…国民の皆様にお中元としては出さないのでは。

自民党が本気で後継の名前を考えているのであれば、麻生の解散証書には閣僚の大半がサインしないということになる、
ということをすでに承認済みということになるのでは。
もしかしたらシゲル爺さんと同じように解散打てなくなるかも。

でなければ、ただのウワサとつむじ風程度でしょうか。

もっとも承認するかしないかは都議選後という可能性もあるのでは。
もし都議選で自公で過半数割れば、まず麻生後継の目として石原、コイケ、ヨサノはなし。
都議選の責任で。

ギリギリ、麻生に都議選勝って貰って解散に打って出てもらうとか。
まあ自公で勝ち負けギリギリのような調整はさすがにイチローでもムリだろうし。

もう自民党では、今度総裁選やれ、つまり、総裁選の前倒し、麻生のドタ辞め、麻生降ろし、どれやっても国民にどんなに
映るのか分からない思考に陥っているのでは。

6月の5、6の極秘(?)調査では自民が150程度、民主が280なんて数字もあるくらいで。

となれば変えたいのが心情でしょうが。変える目的は、いかに負けを減らすかに焦点があるような気がしますが。

個人的には、自民党はいろいろ考えるが…選択肢がなくアソウでいくような気がしますが。

それから厚生労働で名前が上がっている件、これは東京地検が攻めあぐねたので、大阪地検がやっていると言う構図なのでは。

東京地検は確か、政官財の巨悪調査専門と聞いていますが、大阪ももしかして検事の大量移動でそうなったのかな。

この件といい、今日、菅がイチローの証人喚問とか言ってますが、かなり焦っているのでは。
この件と解散時期がリンクするかな、多分ないかな。

あと…東京地検の件で世間や身内からそれなりに批判を浴びたから、大阪は慎重になるのでは。

なににしろ、政権交代、誰が解散を打つか、オモシロイつばぜり合いでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板