したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】2009年次期衆院選スレ その2

64とはずがたり:2009/04/28(火) 02:25:42
>>63
小沢流選挙は逆風下でもびくともしない有権者との密な繋がりの構築な訳で,此迄民主の連中がなんとなく風でふわふわ当選してきたツケを一気に払わされたのが05年の総選挙であり,イチローはその二の舞を避けるべく奮闘してきたと云っても良いのではないでしょうか?
で,この半年の秘書逮捕前迄の流れは自民党の自滅に次ぐ自滅でビュービュー風が民主に吹き,小沢が一番嫌いな風頼み選挙それも順風満帆にほぼ成ってました。
皮肉にも小沢が居坐る事で小沢流の選挙戦術が有効な状況を自ら作り出して民主議員をびしっと引き締めているとも云えます。
この後政局の神様小泉が予言した様に解散総選挙直後に辞任・後継指名で更なる完勝を狙うのか,代表を続投した上で(恐らくそれ程長くやる心算りはないと思われますが)首相として名目上の歴史に名を残そうとするのか(名目上とは資料集にも歴代の天王・摂政・関白・将軍・首相の名は実権が無かろうが何だろうが必ず載ってると云う意味。),そこら辺が選択肢ではないでしょうかね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板