したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】2009年次期衆院選スレ その2

55名無しさん:2009/04/27(月) 20:32:26
本日は時間があったので、新聞の広告に出ていた週間朝日の予測のぞいてみました。

モリタとノガミというジャーナリストが予測してたけど。

確かパターンが4つあって自民がアソウ、アソウでない、民主がイチロー、イチローでない、
この4パターン。

各パターンの細かい数字は忘れましたが、全パターンの数字を上限、下限は
自民が170〜220、民主が195〜220ぐらいだったと思う。

ところで唯一覆えているのがモリタの国民新党選挙区4、比例2。4つもとるかねえ。
逆なら分かるけど。もしかして、この方、前から国民びいきでしたっけ。
モリタって、昔は反自民的な評論やっていたような気がしますが、今は単に反オザワ?

あと気になったのは両氏とも民主が都市部で伸び悩む点

見られた方、どう思われましたか?

で、選挙後なんですが、仮に自公が続くとなれば…アソウは続投、となるのですが、
これ…国民が許すかな。

仮に許したとしても…内閣改造で一時的に支持率上がっても就任時までには
いくとは考えられません。

で、ダッチロール状態で、来年の参院選までもたす気?もしかして同日選?

と、有権者も考えると…
アソウは続けて欲しくない、自公で過半数割る。
といって民主単独過半数に…というとチョット
こんな感情が入り組んで…どうなるだろう、勝者なしか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板