したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】2009年次期衆院選スレ その2

5274SWERVES:2009/08/31(月) 23:08:02
こんばんわ。
今日は朝早かったので、出先で主要紙すべて保存用として買い込みました。
究極の無党派地帯に位置する我が選挙区でも、民主勝利となりましたが「みんなの党」候補がある程度とったため、自民候補の惜敗率が若干上昇したようです。

神奈川県民としては、横浜市や周辺都市圏での自民中堅の苦戦(松純、スガ、甘利、田中和など)は予想通りだった一方、県西部での自民の惨敗っぷりはやや驚きでした(亀善、かれんなど)。今回、長年保守が固いとされた県西では自民大物が退いて(或いは亡くなり)初の総選挙だったのですが、洋平や善之が個人で持っていた票が殊の外多く、彼らが退いたことで一気に票の行方が流動化し、予想以上に民主シフトが起こったと感じました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板