したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】2009年次期衆院選スレ その2

3884名無しさん:2009/08/17(月) 19:41:54
 −−いつろごまでに調査結果は発表するか?

鳩山代表「政権を取っていないうちに、そこまで申し上げるつもりはありませんが、当然、半年とか、1年とか、そんなレベルでは結論を出さないといかん話だと思います」

−−靖国神社の代わりとなる国立追悼施設建設に前向きだが、政権獲得後の4年間で実現するのか

鳩山代表「具体的にどこまで詰められるかというのはあるかもしれません。しかし、わたしとしては国立追悼施設、無宗教で、どなたでもわだかまりのなくお参りできるような追悼施設が、わたくしは必要だと思います。A級戦犯の合祀の問題もあり、また、政教分離の憲法の問題もあります。こういったことを考えたときに、わたくしどもとすれば、国立の追悼施設をできるだけ早くつくってまいりたいと、そのように考えています」

−−綿貫代表はこの問題をどう考えるか

綿貫民輔国民新党代表「反対です」

−−政権を獲得したとき、リーダーシップをとって問題を解決する党首力も重要だ。政治力を体現した事例、または政治力が機能しなかった事例を教えてほしい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板