したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】2009年次期衆院選スレ その2

3768名無しさん:2009/08/16(日) 13:28:20
>>3738
確かにそうですね(笑)愛知は久野統一郎といいよくわからない理由で燃え尽きて引退する議員が出る風土なんですかね(?)真面目に考えるとやはり2世議員であるが故にということですかね。木村隆英も父が県会議員で変則的ではありますが世襲ですから。

比例優遇の件改めて確認してみてみると気になる点が、96年の名古屋市内の自民党の立候補者は、木村以外は前職か元職でした。推測ですが、そのあたりに優遇がなされた理由があるのかもしれません。ただ00年はちょっと理由がないんですよね。各県に一つずつ枠をふったという感じなのかなとも思うのですが。東海ブロックに限らず00年ぐらいまでは色んな理由で比例単独や優遇の候補が多かったですよね。

それとはじめましてが後になり失礼しました。これまで数年間ROMばかりだったのですが、皆さんの熱心な書き込みを読んでいて我慢できなくなりはじめて書き込みました。あまりいいネタはもっていませんが、これからも時々書き込んで行きたいと考えています。とはずがたりさんはじめ皆さんよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板