したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】2009年次期衆院選スレ その2

3459SWERVES:2009/08/12(水) 23:10:21
お久しぶりです。
昨日、某所で伊勢新聞を読む機会があったのですが、すごい辛口ですね。
夕刊とか週刊誌かと思うくらい、報道部の意見を臆することなく書いてありました。しかも1面に。
全国紙に飽きた自分にはいい刺激になりました。

さて、三重選挙区で気になった事項をいくつか。
1区:川崎は自民隠し
2区:鈴木は鈴鹿市職労を取り込み、陣営に中川の前私設秘書を加えたが…時の運がなかったとの評
3区:平田は18日の公開討論会で早くも敗北宣言ともとれる発言→比例頼みから抜け出せずとの評
4区:森本は山中市長と関係を修復し、不利な状況から脱した
5区:勝つ可能性を残す三ツ矢だが、後援会を持たないスタイルと伊勢市長選しこりが…

基本与野党問わず言いたい放題のようですが、今回は終始自民に呆れた論調。
いきなり見出しが「民主圧勝の予感」
さらに「1〜5区を眺め回して、自民にプラス材料なし」と続く。
締めは「三重から総理(岡田)をのスローガンを出されたら自民はひとたまりもない」
   「特に故・藤波官房長官の支持者はこの宣伝文句に弱い」とくくっています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板