したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】2009年次期衆院選スレ その2

2164名無しさん:2009/07/25(土) 02:45:47
>>2157
タムゲンという懐かしい名前がでたので一言。
実は田中派創世会かた竹下派経世会に移るときに田村グループというのがあったそうです。
で、この田村グループは田中、二階堂につくのか、竹下につくのかという時期があったそうです。

結果的に田村グループも竹下派にいくのですが、この時大分竹下に自分を高く売りつけたそうです。この時の竹下の恨みは後々まで続き、ことあるごとに
周囲に「あいつはキュッ」だからね、と雑巾を絞る仕草をしていたそうです。

ですから、何かとウルサイので衆議院議長にまつり上げられたそうです。この話は地元でも聞きました。祝議長就任というほど本人は喜んでいなかったようです。

この田村グループにあの橋龍がたのです、ですからタムゲンは後見人。

実際前回総選挙も応援で橋龍きてましたから。

あと野呂が民主系の知事かと言うと、これが微妙。何せ、数十年前は田川亮三という知事を担いだのは元は三重県教職員組合(略して三教組)と県職員組合。
その後の知事選では相乗りに。で、北川までは相乗りです。自民側もそう強い候補を出せないし、三教組、新政みえも無用な争いと与党気分を満喫したいので。

初の知事選では民主・社民の応援ですが、二期目以降は田川時代と同じ相乗り。

そういや暫定税率の廃止反対に署名した野呂知事に向かってカツヤは誰のおかげで知事になれてと思ってんだ!と首根っこ掴んだ、なんて話もありますが。
事実の程ははてさて。

でついでに対抗馬の森本のお話も。この方は松阪市の隣で奈良と境する飯南郡飯南町の役場職員組合の出身。ですから市部にはホント弱いです。ホントにポスター殆どといっていいほどないんで。
ちなみに現市長は元秘書。

三教組は日教組御三家、選挙上手の三教組と言われて、本来ならば森本当選にもう少し貢献してもいいと思うのですが、こちらも北川時代に結構痛めつけられ、組織力の低下は否めません。

最近の雑誌の予測みても田村、森本、どっちにも△▲ついていますから。おそらく前日までの風、投票率など、予断を許さないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板