したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】2009年次期衆院選スレ その2

2072とはずがたり:2009/07/24(金) 11:15:24
>>2034
私,時々此処に誰かが貼っつけて呉れる中島氏のブログというか読み物を読む度に面白く読ませて頂いて居るんですが,この記事も面白いですね。
住居の保証を国がすると云う条項が有れば,国が私有財産制の基礎と頑なに拒否してきた震災などの家屋の被害にも直接乗り出せて原則論によって周辺の支援はするけど肝腎な部分での支援は出来ないのでなんか跛行的な災害救済策となっていたのを是正できたのかも。

また其れとは別に,2034氏が云う大切なものを棄ててしまったとは何を指すんですかね?「黒光りする何か」はなんだったのでしょうか?
俺が思う点は今回の郵政の件で妙に弟を弁護する姿勢とかにも現れて居るんですけど,鳩の友愛は民主党結党の為にさきがけに残らざるを得なかった連中を切った理由の一つに新進党にいた弟が強硬にさきがけ丸ごと移籍に反対したと云うものがあった様ですが,政治的に大切な連中を切ってしょーもない害悪な弟の方を大切にして来過ぎたんではないかと思います。
そういう意味では鳩はずっと昔から大事なもの(具体的には武村であり渡海であり錦織であり園田ら)を棄ててしまったんじゃないかと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板