したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】2009年次期衆院選スレ その2

1591ぐらもん:2009/07/17(金) 18:50:55
>>1570
平野県議は自民党岐阜県連の重鎮の一人なのですが、県議選岐阜市選挙区で他の県議が野田派と佐藤派
で争いあう中でずっと中間派として通してきた人物のはず。その人が柴橋の味方をしているとは・・。
ちなみに>>1528のリストの中では平野県議が中間派、玉田県議、笠原県議が佐藤派、安田県議、白橋県
議が野田派です。野田に負けて参議院に転出した松田岩夫が佐藤の支援に回った影響もあって佐藤派が
強い。

野田聖子が市議レベルで支持を集める一方、佐藤ゆかりが県議レベルで支持を集めてきたという経緯も
あるのですが、野田公認、佐藤東京転出になった時の佐藤派の人たちの怒りは凄まじいものがあったこ
とを覚えています。笠原県議など「自民党に利用された。今まで佐藤さんを応援してきたのは何だった
のか」と公然と言っていました。

岐阜は県議の力が強く、いち早く小泉支持を打ち出して本部にねじ込んだり、郵政選挙でもすぐに造反
支持をして当選させるなどしています。>>1577の猫田氏はその県議の中でも大物なのですがその人で
すら弱気な発言をしているところをみると自民は岐阜でも厳しいのかと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板