したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】2009年次期衆院選スレ その2

1578けん:2009/07/17(金) 10:59:44
衆議院解散日が決定した後に兵庫8区田中康夫氏の情報を流したところをみると兵庫8区は田中康夫氏で決定かもしれませんね。

参議院繰り上げの有田氏をいくら都議会選挙勝利したから差し替えても大丈夫って状況ではないので平山氏に決まる可能性もありますね。

平山氏は田中康夫氏ともめてHPからもはずれていますが名簿に残っている可能性があり、とりあえず新党日本の議席を引き継ぐものの実質民主党預かりにする話が決まっているくらいのことはありえますよ。

問題は東京12区で世論の大勢が小沢氏鞍替えを望んでいるのか見極めているのか、最終的に小沢氏鞍替えを回避させて公明党に恩を売るのかどちらかでしょうね。

私自身は従来は後者でしたが、都議選勝利の流れから東京12区に中途半端な候補を持ってこられる状況ではないので小沢氏鞍替えで勝負をかける可能性もあるのかなぁ思い始めてきました。

ただ小沢氏鞍替えすると公明党は全国で西松批判をする恐れがありリスクが大きい気もしますね。

はたして、どんな答えが待っているのでしょうかね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板