したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】2009年次期衆院選スレ その2

1223名無しさん:2009/07/05(日) 17:09:59
大阪に関しては地方議員をはじめ衆院選候補者も労組や解同系から引っ張ってきてる、というか世代交代のときにも組織内候補に引き継いでしまっているのが難点なのは確かですが、府議選・大阪市議選の結果推移を見ていると候補の出自の割に当選順位をあげていたりするのでぼろ負けということはないと思います。
府議選に関しては03年まであった社公民路線から自公対決路線になり、わずかですが自共対決だった選挙区で独自候補を立てられるようにもなってるのもまた事実です。
ただ衆院選候補者を一部の府議たちが熱心に支える状態でないのは問題だと思います(たとえば14区の長尾氏は下手に差し替えてもティグレ出身の地方議員がどうせ動かないでしょう。本人も敵は内部にもいるみたいなことをHPにも載せています)

大阪民主に関してはいろいろ書きたいことがあるのですが、頭の中でうまくまとまっていない状態なのでここで失礼させていただきます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板